Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Польский летчик Станислав Блок рядом со своим истребителем «Спитфайр», поврежденным в бою

Польский летчик Станислав Блок рядом со своим истребителем «Спитфайр», поврежденным в бою

19 февраля 2018 Добавил Timon 2 комментария
Фото: Польский летчик Станислав Блок рядом со своим истребителем «Спитфайр», поврежденным в бою

Польский летчик 315-й польской «Демблинской» истребительной эскадрильи (315 Dywizjon Myśliwski «Dębliński») — лейтенант Станислав Блок (Stanisław Blok; 15.04.1916 — 17.09.1994) рядом со своим истребителем «Спитфайр» (Supermarine Spitfire Mk IX), поврежденным в бою с немецкими истребителями над французским побережьем. За годы войны Станислав Блок сбил 5 вражеских самолетов и одну крылатую ракету Фау-1 (V-1).

Источники информации о фото:

1. audiovis.nac.gov.pl
2. aircrewremembered.com

Категория: Прочее с Западного фронта, Авиаторы других стран, Спитфайр

Информация о фото

  • Место съемки: Нортхолт, Великобритания
  • Время съемки: февраль 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Польский летчик Станислав Блок рядом со своим истребителем «Спитфайр», поврежденным в бою"

Уведомлять меня
Участник

Потрясающий «Мерлин». И живучая конструкция «Спита». При развороченной задней кромке, проводка элерона, очевидно, не повреждена

Участник

Повреждение не очень серьезное. Элерон, кстати, вообще не задет. Обшивка разворрчена в районе закрылка. О живучести машины по этому снимку ничего сказать нельзя.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».