Радость немецких солдат после уничтожения советского танка

13 мая 2020 Добавил Timon 8 комментариев
Фото
Источник информации о фото: audiovis.nac.gov.pl
Категория: Другие сражения 1941 г., Лучшее, Артиллерия Германии

8
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Alex GMistorik1976PazifistДмитрий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex GM
Участник

Судя по казенной части ствола орудия, траектория полета снаряда, на момент снимка, проходит в порядке 15-ти метров правее танка.

Дмитрий
Участник

Возможно просто к моменту снимка вернули орудие в исходное положение.

Танк похож на Т-26, причем двухбашенный с пулеметным вооружением. Его вполне могли уничтожить и просто ОФ выстрелом.

Pazifist
Участник

Снимки с таким сюжетом встречаются довольно часто, но вряд ли они были сделаны непосредственно после уничтожения танка (дым над подбитой техникой, как правило, устраивали фотокорреспонденты еще раз для съемки. Например, известно, что так было и со знаменитой «пантерой» в Кельне, когда рядом с ней фотографировались американцы). Недалеко от танка стоит, очевидно, еще один немец — может быть, по замыслу фотографа, хорошо подобравшего перспективу, танк на его счету, а солдаты на переднем плане — своего рода массовка.

Alex GM
Участник

Возможно просто к моменту снимка вернули орудие в исходное положение.

Была данная версия. Но исходя из логики, напрашивается следующая хронология действий. Стреляешь, убеждаешься в результативности (для убедительности гонец был послан), радуешься, а рутина, в виде приведения орудия в исходное положение, должна быть далее, когда эмоции стихнут.
Еще вариант. После поражения танк мог еще некоторое время двигаться и сместиться с траектории выстрела. Но в этом случае он бы двигался из-за поворота дороги в направлении орудия, а не от него.

Pazifist
Участник

В таком случае (послать гонца), конечно, нужна абсолютная уверенность в том, что за поворотом за подбитым танком все тихо и спокойно.

Alex GM
Участник

Логично. И в этом случае, ствол орудия никоим образом заранее не отводился бы в сторону, противоположную от скрытого поворота дороги и подбитой машины.

istorik1976
Участник

В кадре как минимум два офицера (кавалерийские шпоры, планшеты). При этом, персонаж с карабином через плечо, в середине между ними, тоже вроде в кавалерийских бриджах и со шпорами. Орудие на конной тяге?

Alex GM
Участник

Военнослужащим артиллерии на конной тяге полагались шпоры.