Люди > Служащие авиации > Японские авиаторы > Японский летчик-истребитель Такео Танимицу рядом со своим истребителем A6M5 «Зеро»

Японский летчик-истребитель Такео Танимицу рядом со своим истребителем A6M5 «Зеро»

26 ноября 2017 Добавил Timon 2 комментария

Японский летчик-истребитель 303-го хикотая 203-го кокутая японского Императорского флота мичман Такео Танимицу (Takeo Tanimizu; 04.1919 — 12.03.2008) рядом со своим истребителем A6M5 «Зеро» на аэродроме Кагосима (鹿児島市).

Такео Танимицу один из немногих пилотов японского Императорского флота переживших войну. Воюя только на устаревшем ко второй половине войны A6M «Зеро», летчик сбил 18 самолета противника, но сам тоже был сбит и ранен. Танимицу обращался к командованию с просьбой записать его в отряд камикадзе, но, так как он был опытным пилотом, в прошении ему отказали. В конце войны, стараясь воодушевить своих более молодых неопытных товарищей, он начал наносить на фюзеляж своего самолета отметки о победах над противником, что не было принято в японской авиации.

Источники информации о фото:

1. modelhangar3.com
2. wunderwafe.ru
3. wunderwafe.ru

Категория: Лучшее, Японские авиаторы, Прочее с Тихого океана, A6M «Зеро»

Информация о фото

  • Место съемки: Кагосима, Япония
  • Время съемки: июнь 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ridalawMephody Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Mephody
Участник

Интересно, почему в некоторых ВВС/ВМС считалось приемлемым изображать победы с помощью опознавательных знаков противника? Насколько мне известно, на наших такое было категорически невозможно.

ridalaw
Редактор

Нанесение свастик и звезд — это удобно и понятно. Интересный пример из японской авиации. Отметки на ночнике «Гекко» (1945 год). Проткнутая звезда — подтвержденные победы, со стрелой — не подтверждённые. Тоже самое с желтым цветком.

0_10.jpg
0_11.jpg