Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Показательная казнь одиннадцати подневольных рабочих в Кельне [2]

Показательная казнь одиннадцати подневольных рабочих в Кельне [2]

26 февраля 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Показательная казнь одиннадцати подневольных рабочих в Кельне [2]

Показательная казнь одиннадцати подневольных рабочих в Кельне.

Пять из повешенных были вывезены на принудительные работы в Германию из Советского Союза. Кроме того, в числе казненных был один хорват и предположительно один француз или бельгиец, так как в документах гестапо упоминаются допросы с помощью переводчика на французский язык. Имеются сведения о шестерых казненных. Это поляки Бронислав Добановский (1924 г.р.) и Вольдемар Каземба (1925 г.р.), советские граждане Иван Комашко (1924 г.р.), Иван Ориховский (1923 г.р.), Иван Воловский (1923 г.р.), хорват Василий Роман-Цар (1922 г.р.). Казнь состоялась в городском районе Эренфельд (Ehrenfeld) на углу улиц Хюттенштрассе (Hüttenstraße) и Шёнштрассе (Schönstraße). Часть Хюттенштрассе называется ныне Бартоломеус-Шинк-Штрассе (Bartolomäus-Schink-Straße), в честь немецкого юноши, который был казнен вместе с другими немцами на этом же месте 10.11.1944 года.

Источник: «Topographie des Terorrs. Gestapo, SS und RSHA in der Wilhelm — und Prinz-Albrecht-Straße». Stiftung Topographie des Terrors. Berlin, 2008.

Категория: Жертвы гитлеровцев, Жизнь в тылу в Германии, Остарбайтеры, 18+

Информация о фото

  • Место съемки: Кельн, Германия
  • Время съемки: 25.10.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».