Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в Великобритании » Женщины на станции в Лондоне отправляются в лагерь для интернированных

Женщины на станции в Лондоне отправляются в лагерь для интернированных

16 декабря 2017 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Женщины на станции в Лондоне отправляются в лагерь для интернированных

Женщины из числа «граждан враждебных государств» (enemy aliens) под присмотром полиции и должностных лиц следуют к поездам на одной из железнодорожных станций Лондона. Далее они будут отправлены в лагеря для интернированных на острове Мэн в Ирландском море.

После захвата Германией к середине 1940 г. стран северо-западной Европы находившиеся на территории Великобритании итальянцы, немцы и австрийцы, включая еврейских беженцев, были отнесены к «гражданам враждебных государств» и отправлены в лагеря для интернированных. Во всех, кто говорил с немецким акцентом, видели возможных шпионов. Еврейских беженцев поместили в одни лагеря для интернированных с немцами и австрийцами, среди которых были и сочувствовавшие нацистам. Специальные трибуналы делили людей на категории (A, B, C) в зависимости от степени потенциальной угрозы, исходившей от них. Категория «А» — наиболее опасные, категория «С» — наименее опасные. От категории зависел срок и место интернирования. Первоначально в трибуналах относились к рассматриваемым субъектам достаточно благосклонно, однако к июню 1940 г. были введены более строгие положения о лицах, не подлежащих интернированию.

Лица, признанные наиболее опасными (таких было около 8 000 человек) депортировались в Австралию и Канаду. Не все из них смогли добраться до мест назначения, поскольку они тонули в море вместе с пассажирскими судами. Так было с пароходом «Арандора Стар» (SS Arandora Star), потопленным 2 июля 1940 г. немецкой подлодкой.

В британских лагерях для интернированных на острове Мэн и в различных местах в Англии и Шотландии содержалось до 30 000 евреев. В последующие годы войны, когда угроза вражеского вторжения миновала, интернированные лица были освобождены. Некоторым из депортированных в Канаду и Австралию было дозволено вернуться в Великобританию.

Источник: www.iwm.org.uk.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org

Категория: Лучшее, Жизнь в Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Лондон, Великобритания
  • Время съемки: 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».