Главная » Война » Тихий океан » Интернирование японцев в США » Жители США японского происхождения на вокзале перед отправкой в лагерь

Жители США японского происхождения на вокзале перед отправкой в лагерь

30 сентября 2010 Добавил MStas 6 комментариев
Жители США японского происхождения на вокзале перед отправкой в лагерь

Жители США (в том числе и граждане) японского происхождения готовятся к отправке в концентрационный лагерь. Калифорния, США.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Теги: , ,
Категория: Интернирование японцев в США, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты в окопе Авиаконструктор А.С. Яковлев с М.И. Калининым после награждения первым орденом Ленина



6 комментариев »

  • avatar M4A3-76W пишет 30 сентября 2010 в 12:17 (ЛС):

    Эти лагеря официально назывались «internment camps», т.е. лагеря для интернированных; определение «концлагеря», отсылающее к нацистским концлагерям, является одной из современных оценок, и сильно преувеличено.

    Интернирование касалось ТОЛЬКО Западного побережья, в других штатах не проводилось. Под закон попадали японцы, проживающие в США (четверть от общего числа интернированных) и граждане США японского происхождения.

    Необходимо отметить, что около четверти интернированных смогли покинуть лагеря, переселившись во внутренние штаты; добровольцы, желавшие доказать свою лояльность и патриотизм, свободно поступали на военную службу.

    442-я боевая группа, занимающая первое место (!) в Армии США по количеству наград, была сформирована из граждан США — этнических японцев, с Гавайских островов, и из лагерей для интернированных.

    18го декабря 1944-го, Верховный суд США признал эту меру неконституционной, и 02 января 1945-го соответствующие законы об интернировании были отменены.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • Editor пишет 30 сентября 2010 в 12:50 (ЛС):

    M4A3-76W: Эти лагеря официально назывались «internment camps», т.е. лагеря для интернированных; определение «концлагеря», отсылающее к нацистским концлагерям, является одной из современных оценок, и сильно преувеличено.

    Если кто-то не знает ничего, кроме нацистских лагерей, это проблемы его зауженного кругозора. Термин «концлагерь» появился еще в 19 веке и именно по отношению к лагерям интернированных мирных жителей (хотя потом значение было расширено). Американские игры с политкорректностью этого ресурса не касаются.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Urfin Juice пишет 30 сентября 2010 в 12:56 (ЛС):

    Editor: Американские игры с политкорректностью этого ресурса не касаются.

    Зачет!:)

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar miller_buch пишет 30 сентября 2010 в 16:38 (ЛС):

    В основном женщины и старушки — какую угрозу они представляли для американского государства?

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar M4A3-76W пишет 30 сентября 2010 в 17:52 (ЛС):

    miller_buch: В основном женщины и старушки — какую угрозу они представляли для американского государства?

    Что значит — в основном? Всех, без полового и возрастного различия.

    Почему было принято это решение, признанное позже ошибочным и антиконституционным? После Пёрл-Харбора, в общественном мнении преобладали страх перед японским десантом, «пятой колонной» и прочий алармизм; военные стремились обезопасить тихоокеанское побережье, признанное (на 100 км. от берега) «военной зоной». Во внутриполитической борьбе, победили сторонники интернирования.

    Суды, кстати, по делам типа «интернированный против США», шли постоянно, и в конце концов, завершились победой справедливости.

    PS Замечу, что четверть интернированных — это граждане Японии, т.е. враждебного государства, воюющего с США, и по их поводу вопросов вообще нет — всё по международному праву.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Inspektor пишет 12 января 2012 в 11:42 (ЛС):

    Вот вид на это место с другого ракурса

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.