Главная » Сюжеты » Дети и война » Маленькая девочка из японской семьи ожидает отправки в лагерь для интернированных

Маленькая девочка из японской семьи ожидает отправки в лагерь для интернированных

21 марта 2010 Добавил Vogul 10 комментариев
Маленькая девочка из японской семьи ожидает отправки в лагерь для интернированных

Маленькая девочка из японской семьи, ожидающей автобуса для отправки в «центр для перемещенных лиц» (фактически — концентрационный лагерь). США, Калифорния, апрель 1942 года.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Теги: , , ,
Категория: Дети и война, Интернирование японцев в США, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Медики американской 4-й пехотной дивизии оказывают помощь раненому на пляже Юта Американские солдаты пересекают линию Зигфрида



10 комментариев »

  • avatar got137 пишет 21 марта 2010 в 14:28 (ЛС):

    Одна из позорных страниц истории США.Семьи американцев японского происхождения предоставив им 48 часов на сборы отправили в лагеря.Многие из них уже в пятом поколение являлись гражданами Америки.Они потеряли все свое имущество и им его не компенсировали.А их мужчины призывного возраста воевали и гибли за свою страну. Их семьи освобождены только в 45 году.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Editor пишет 21 марта 2010 в 15:18 (ЛС):

    Трогательная фотография, такая симпатяга с печальными глазенками.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar keks11 пишет 21 марта 2010 в 17:18 (ЛС):

    «...Одна из позорных страниц истории США.Семьи американцев японского происхождения предоставив им 48 часов на сборы отправили в лагеря...»

    Это не так. У японцнв было достаточно времени, в том числе на то чтобы покинуть 100-мильную зону Западного побережья США самостоятельно.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar got137 пишет 21 марта 2010 в 21:50 (ЛС):

    Я общаюсь в инете с американкой .Ее бабушка была в таком лагере.Информация из первых рук.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar turson пишет 19 апреля 2010 в 3:22 (ЛС):

    Ну, что вы got137, таких гадостей в самой демократической стране просто не могло быть. :)

    Представьте себе keks11, вот прямо сейчас Вам звонят в дверь, вы её открываете и улыбающийся милиционер протягивает Вам предписание, по которому Вы объявляетесь врагом народа, но Вы живете в демократической стране, поэтому мы разрешаем Вам за 48 часов уехать куда захотите (не ближе 100 км от вашего дома), время пошло. Что? Вам некуда ехать? А нам какое дело? Вы не успеете продать квартиру? Конечно, не успеете. Зачем соседям её покупать, если после вашего отъезда её бесплатно можно забрать(вы же враг). Да нам наплевать, что ваш папа щас на фронте, может он к врагам уже перебёг. Кстати пока вы тут сопли размазываете у Вас уже осталось 47 часов 50 минут.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar turson пишет 19 апреля 2010 в 3:31 (ЛС):

    А если серьёзно, от 110000 до 120000 лиц японского происхождения были подвержены интернированию, две трети из которых были гражданами США. Остальную треть составляли неграждане, которые подпадали под интернирование согласно закону «О враждебных иностранцах»; многие из этих «иностранцев-резидентов» жили в США уже долгие годы, но были лишены права получить гражданство специальными законами, которые запрещали давать американское гражданство азиатам. В 1988 году американцы решили, что они погарячились и Рональд Рейган подписал указ, в соответствии с которым каждому содержавшемуся под стражей выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов. Канадцы интернировали в лагеря свыше 22 тысяч японцев.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar turson пишет 19 апреля 2010 в 3:41 (ЛС):

    Сталин не был параноиком и садистом, он руководствовался холодным расчётом депортируя людей. У него были реальные основания так себя вести, а вот американские и канадские власти вели себя явно параноидально с мирным населением.

    А вот ещё пример демократичного отношения к людям: Работы по разминированию своего южного побережья англичане возложили на более, чем 60 тыс. немецких военнопленных, из которых погибло по оценками британского военного историка М.Кролла от 8 до 17%. Кроме того, погибло 155 и ранено 55 английских саперов. Известно, что к этим работам было привлечено несколько тысяч украинцев, принимавших участие в войне на стороне Германии ( в дивизии СС «Галичина», полиции и карательных службах). Мотив был прост- кто откажется, тот будет выдан Советскому Союзу. Сведения о точном количестве украинцев, привлеченных к разминированию и о количестве погибших при этом, до сих пор засекречены ( а скорее всего этого учета просто и не существовало).

    Thumb up 2 Thumb down 1
  • avatar turson пишет 19 апреля 2010 в 3:42 (ЛС):

    А вот в СССР немецкие пленные к разминированию не привлекались вообще. Чем бы это не объяснять, но сие неоспоримый факт.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar DINAMIT пишет 19 апреля 2010 в 11:55 (ЛС):

    turson: Остальную треть составляли неграждане, которые подпадали под интернирование

    Да, в США были ещё лагеря для этнических немцев и итальянцев. Не считая недочеловеков- индейцев в резервациях. Интересно, что товарищ Черчиль поднимал вопрос перед союзниками об интернировании этнических финнов. Финнам повезло, до лагерей дело не дошло.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar mikle97 пишет 16 мая 2010 в 9:25 (ЛС):

    Осталось только вспомнить, когда интернированные японцы смогли вернуться домой и когда разрешили сделать аналогичным категориям советских граждан

    Thumb up 1 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.