Главная » Сюжеты » В плену » Военнопленные союзники » Заключённый немецкого лагеря военнопленных Шталаг VIII-B в наручниках у лагерного барака

Заключённый немецкого лагеря военнопленных Шталаг VIII-B в наручниках у лагерного барака

1 октября 2017 Добавил CABAL 5 комментариев
Фото: Заключённый немецкого лагеря военнопленных Шталаг VIII-B в наручниках у лагерного барака

Заключённый немецкого лагеря военнопленных Шталаг VIII-B (Stalag VIII-B), располагавшегося в районе деревни Ламсдорф в Верхней Силезии (Lamsdorf, ныне Ламбиновице (Łambinowice) в Опольском воеводстве Польши), в наручниках у лагерного барака.

Фотография, тайком сделанная уорент-офицером Уильямом Лоуренсом (William Lawrence) для использования в качестве свидетельства плохого обращения администрации лагеря с заключёнными лагеря. В течение 14 месяцев руки заключённых лагеря Шталаг VIII-B связывались каждый день на время с утреннего построения и до вечернего построения в качестве ответной меры на появившиеся сведения о  плохом обращении британцев с немецкими пленными, захваченными в ходе рейда на Дьепп. Поначалу руки связывались шнуром. Впоследствии, после получения необходимого количества, руки заключённых стали сковывать наручниками.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Военнопленные союзники, Другие концлагеря

Информация о фото

  • Место съемки: Верхняя Силезия, Германия
  • Автор: Уильям Лоуренс (William Lawrence) (8)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Плохое обращние, в ходе которого имелась возможность производить личную фотосъемку. «Изможденное» лицо, одет в «рубище» (сушится стираное белье). Снимок для Нюрнбергского процесса.

Участник

А если по большому захочешь, расковывали?

Участник

У них и фотоаппараты были, да и выглядит он ухоженным, побрит, причёска. Сравнить с измученными нашими пленными, одетыми в рубище

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».