Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Бойцы Красной Армии ведут огонь из 82-мм миномета на Халхин-Голе

Бойцы Красной Армии ведут огонь из 82-мм миномета на Халхин-Голе

28 января 2014 Добавил ZloveGro 2 комментария
Фото: Бойцы Красной Армии ведут огонь из 82-мм миномета на Халхин-Голе

Бойцы Красной Армии ведут огонь из 82-мм батальонного миномета образца 1936 года. Используемые боеприпасы — осколочные шестиперые мины О-832 со взрывателями мгновенного действия М-1.
В боях на реке Халхин-Гол минометы оказались незаменимым оружием при штурме японских укреплений, но их в войсках имелось крайне мало, по оценочным данным порядка 52-58 единиц.
Фото предположительно одного и того же расчета.

Категория: Лучшее, Артиллерия СССР, Халхин-Гол, Советские войска в бою

Информация о фото

  • Место съемки: река Халхин-Гол, Монгольская Народная Республика
  • Время съемки: август 1939

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

2 комментариев на "Бойцы Красной Армии ведут огонь из 82-мм миномета на Халхин-Голе"

Уведомлять меня
Участник

Расчет недавно занял позицию: виден вьюк на двуноге миномета, чуть далее остальные уже снятые вьюки, мины находятся в лотках для их переноски. Стрельба ведется на расстояние 300-400м.: мины снаряжены основным зарядом, наклон трубы 45-50 град.

Слева наводчик, справа заряжающий. Наводчик держит руку на трубе: типа при интенсивной стрельбе прочухать, вышла ли мина из ствола, чтобы туда не закинуть вторую. При частой стрельбе ствол труба нагревается так, что уже руку не положишь. Позиция вроде закрытая, зачем на коленях стоять, фото постановочное???

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».