Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Пантера » Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная на границе Венгрии и Австрии. Машина №6, танк «Пантера»

Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная на границе Венгрии и Австрии. Машина №6, танк «Пантера»

5 декабря 2010 Добавил Bek 7 комментариев
Фото: Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная на границе Венгрии и Австрии. Машина №6, танк «Пантера»

Танк Pz.Kpfw. V «Пантера» Ausf. G, шедший в колонне шестым. Подбита в башню 85-мм или 76-мм снарядами. Номер советской трофейной команды «73». Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная из засады советской артиллерией на границе Венгрии и Австрии, в районе города Детриц.


Категория: Пантера, Балатонская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная на границе Венгрии и Австрии. Машина №5, танк «Пантера» Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная на границе Венгрии и Австрии. Машина №7, танк «Пантера»



Отправить ответ

7 комментариев на "Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная на границе Венгрии и Австрии. Машина №6, танк «Пантера»"

Уведомлять меня
Участник

Номер советской трофейной команды «73».

73 — это порядковый номер в акте обследования трофейной техники. Судя по белым обводкам пробоин данные машины исследовались и описывались артиллеристами на предмет изучения поражающих свойств боеприпасов различных калибров. Подобный акт с аналогично оформленными фото приведен в «мурзилке» конца 90-х по Курской битве.

Участник

Классно впилили в незащищенную доп. бронированием башню, мастерские выстрелы.

Участник

Судя по диаметру пробитий, это работа 100-122 мм.

Участник

Это вы по белому контуру ориентировались?:-)

Участник

сколько сырья для советской металлургической промышленности!

Участник

Интересно, как так сложилось, что их прямо на марше разобрали? Они явно не в бой шли и не подозревали об опасности встречи с противником, иначе бы они не ехали с комплектом гусениц на мто.

Участник

Pavel_O: Они явно не в бой шли и не подозревали об опасности встречи с противником, иначе бы они не ехали с комплектом гусениц на мто.

Гусеницы явно были размещены нашими трофейщиками на крыше МТО уже подбитой машины, с целью дальнейшей транспортировки. Вряд ли немцы стали это делать, перекрывая доступ воздуха к вентиляторам и радиаторам системы охлаждения, с возможным повреждением их решеток и повреждением выступающих частей крыши МТО. Кроме того, гусеница перекрывает доступ к отдушинам для притока воздуха, люкам для заливки воды в систему охлаждения и доступа к горловине топливных баков. Кстати, у машины отсутствует орудийный ствол.

wpDiscuz