Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Пантера » Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная на границе Венгрии и Австрии. Машина №2, танк «Пантера»

Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная на границе Венгрии и Австрии. Машина №2, танк «Пантера»

5 декабря 2010 Добавил Bek 12 комментариев
Фото: Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная на границе Венгрии и Австрии. Машина №2, танк «Пантера»

Танк Pz.Kpfw. V «Пантера» Ausf. A, шедший в колонне вторым, изрешечен бронебойными снарядами различных калибров. Номер советской трофейной команды «77». Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная из засады советской артиллерией на границе Венгрии и Австрии, в районе города Детриц.

Теги: , , , ,
Категория: Пантера, Балатонская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная на границе Венгрии и Австрии. Подбитый истребитель танков Panzer IV\70 (A) Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная на границе Венгрии и Австрии. Машина №3, танк «Пантера»



Отправить ответ

12 комментариев на "Колонна немецкой бронетехники, уничтоженная на границе Венгрии и Австрии. Машина №2, танк «Пантера»"

Уведомлять меня
Участник

одного-двух попаданий было бы достаточно.

можно предположить что тренировались или кол-во орудий в засаде превышало в разы кол-во целей.

Участник

Посмотрел все фото этой колонны, создалось впечатление, что били по брошенной технике.

Участник

Да такое впечитление что как ехали так и встали .даже не пытались отстреливатся.

Участник

исправную технику, врятли, стали растреливать просто так. скорее всего артиллерия в засаде на порядок превышала их количество. они даже понять не успели. видно, что где-то люки открыты — пытались выбарться, а где-то так и остались закрыты. если была бы брошенная техника врятли люки были задраены и вооружение (пулеметы) в танке. капут зайцам — даже мявкнуть не успели. молодцы артеллеристы.

Участник

Как очередями стреляли..

Если реальный бой, то за минуту эта колонна спустился ад..

Вполне могла быть и засада. Один Сиротинин под Кричевым колонну Гудериана в 1941года ушатал..(11 танков, 7 бронетрансп., половина из этого числа вполне могли быть подбиты им)

Участник

Наверняка,стреляла и батарея 100-мм полевых пушек БС-3, в танке помимо пробоин 76-мм болванок, командирская башенка полностью выведена из строя стеклоблоки разбиты осколками вдребезги, есть и дыры с проломом корпуса в борте и нише башни. Били на смерть либо ты их либо они тебя, на Пантере с №76 описание 3-х!! попадания 100-мм снарядов в маску пушки. Так что длинная рука БС-3, дала на орехи и этой машине сполна.

Участник

Назначение заборчика из штырей на корме не понятно.

Участник

himic3: Назначение заборчика из штырей на корме не понятно.

Может фронтовая импровизация экипажа, для собственных нужд наварили этот «заборчик». Намотать что ни будь к примеру: верёвку,трос и т.д.

Участник

ZloveGro:

Как вариант, но мне кажется, он не даёт барахлу при движении с надмоторной плиты скатиться.

Участник

himic3: он не даёт барахлу при движении с надмоторной плиты скатиться.

Ну конечно вариант, поддерживаю, только сперва задумался можно или нельзя воздухозаборники чем то заставлять не грозит ли это перегревом или другими проблемами для двигателя.

Поэтому и остановился на варианте проволоки и буксировочной тросов или канатов :)

Участник

Ну если решетки воздухозаборников не закрывать, то думаю, можно перевозить. Бочка с горючим, как один из вариантов груза для перевозки.

Участник

Вуаля! Их кстати и можно скорее примотать к этому «заборчику» что бы не болтались или не свалились куда.

wpDiscuz