Главная » Война » Тихий океан » Новая Гвинея » Американские бомбардировщики B-25 «Митчелл» выходят из атаки на японский аэродром Дагуа в Новой Гвинее

Американские бомбардировщики B-25 «Митчелл» выходят из атаки на японский аэродром Дагуа в Новой Гвинее

27 ноября 2010 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Американские бомбардировщики B-25 «Митчелл» выходят из атаки на японский аэродром Дагуа в Новой Гвинее

Американские бомбардировщики B-25 «Митчелл» выходят из атаки на японский аэродром Дагуа (Dagua), Новая Гвинея . Видны сброшенные на стоянки японских самолетов 10-кг парашютные бомбы (parafrag).


Категория: Лучшее, Новая Гвинея

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна британских танков в Северной Африке Английский солдат вместе с офицером полиции проходят мимо уничтоженного городского транспорта лондонской улице



Отправить ответ

5 комментариев на "Американские бомбардировщики B-25 «Митчелл» выходят из атаки на японский аэродром Дагуа в Новой Гвинее"

Уведомлять меня
Участник

японский бомбордировщик — G4M Бэтти? А истребители?

Участник

Японские истребители на аэродроме-Ki-61 «Ласточка»(острый нос). А бомбер на земле-не «Бетти» однозначно (геометрия крыла и «хвост» не похожи). Может быть Ki-49. Безнаказанно отбомбились янки.

Участник

Стесняюсь спросить... Parafrag-и были чувствительны к ветру? Иной причины, объясняющей такую точность бомбометания, на ум не приходит... Горящий самолёт указывает на то,что первая волна уже отбомбилась, а вторая бомбит «аккурат между нами» ©

Участник

Бомбардировщик может быть и Ки-21. Парафраги были чувствительны к ветру, но они применялись для поражения с сверхмалых высот(высокая точность)и ветровой снос был незначительным, а парашютик просто позволяет штурмовику сразу уйти от поражения собственными бомбами на малой высоте(т.к. бомба сразу тормозиться и отстает)и обеспечивает выгодный угол встречи бомбы с поверхностью или целью.

wpDiscuz