Главная » Блог » В новый год – с обновленным сообществом!

В новый год – с обновленным сообществом!

16 февраля 2017 Добавил admin 7 комментариев

С октября 2016 года посещаемость «Военного альбома» заметно увеличилась и теперь составляет в среднем 20 000 человек в день. И так как количество пользователей сайта стало стремительно расти, то я не мог не обратиться к такому важному вопросу, как удобство идентификации и коммуникации посетителей сайта.

Исторически эта сторона «Военного альбома» была развита довольно слабо. Все, что связано с сообществом, выглядело достаточно архаично; но теперь функционал сайта в этой части был значительно обновлен. Итак, что нового появилось?

1. Новый профиль пользователя

Теперь у зарегистрированного пользователя есть личная страница, поддерживающая не только привычную аватару, но и даже обложку, как в популярных социальных сетях.

С помощью этой страницы можно управлять различными настройками своего эккаунта — например, приватностью и уведомлениями.

Кстати, с аватарами работать стало гораздо удобнее – не нужно предварительно обрабатывать картинку, достаточно загрузить фото и прямо в окне загрузки выбрать нужный фрагмент изображения.

Можно указать различную информацию о себе, при этом та информация, по которой можно однозначно идентифицировать пользователя (имя, фамилия, ссылки на профиль в социальных сетях) показываются только зарегистрированным пользователям. При желании можно полностью скрыть свой профиль от просмотра кем-либо.

Адрес профиля пользователя – http://waralbum.ru/user/логин, (вместо «логин» — указывается логин пользователя). Настройки эккаунта – по адресу http://waralbum.ru/account/.

Изменились и страницы регистрации, а также входа зарегистрированных пользователей на сайт.

2. Новые личные сообщения

В распоряжении пользователей теперь есть функционал, напоминающий обычный мессенджер: окно переписки, быстрая отправка сообщений, смайлики.

Если собеседник в данный момент не залогинен на сайте, на его e-mail придет уведомление о новом сообщении. А индикатор нового сообщения в «шапке» сайта дополнился яркой иконкой:

Сообщения, которые пишете вы или пишут вам, находятся в профиле пользователя на вкладке «Личные сообщения». Если же вы хотите написать первое сообщение пользователю, то нужно открыть его профиль и нажать соответствующую кнопку.

Старая система личных сообщений на основе форума проекта осталась, и желающие могут ею пользоваться и дальше.

3. Новая система комментирования

Комментарии пользователей под фотографией серьезно модернизированы:

  • комментарии стали древовидные, можно написать ответ на конкретный комментарий;
  • комментарии добавляются без перезагрузки страницы;
  • можно подписаться на комментарии к фото или на ответы на свои комментарии (будут приходить уведомления по e-mail, подписку в любой момент можно отменить);
  • в комментарий можно добавить до 3 картинок, ссылки на видео преобразуются в окошко видеоплеера, а ссылки на сайты показываются с предварительным просмотром, как в социальных сетях.

Благодаря этим изменениям стало гораздо легче связываться с пользователями проекта, лучше общаться друг с другом и представлять себя в сообществе, формируя красивый и информативный профиль. Но эти нововведения – только первый этап трансформации сообщества. В ближайшем времени на «Военном альбоме» появится новые социальные функции, которые сделают жизнь сообщества еще более интересной.

А пока – загрузите аватару и заполните свой профиль! ;-)

← Ctrl  Назад: 30 000 фотографий Далее: Невский пятачок сегодня – взгляд группы участников сообщества проекта «Военный альбом»  Ctrl →

Отправить ответ

7 комментариев на "В новый год – с обновленным сообществом!"

Уведомлять меня
Участник

Конечно, обновления в ВА несут какую-то ценность. Однако уничтожение огромной базы прежних комментариев, зачастую несущих историческую ценность, а также оценок пользователей — это большая и, как я понял, невосполнимая потеря.

Отвлекаясь от грустного: Станислав, с Праздниками Весны, Труда и Великой Победы!!! Успехов Вам!

Редактор

Ув. Николай Мильевич, не совсем понял, что Вы имели в виду под словами «уничтожение огромной базы прежних комментариев». Поясните пожалуйста. Комментарии удаляются, когда они нарушают Правила комментирования — waralbum.ru/comment_rules/. Текущие Правила комментирования действуют с 20.07.2010г.

Участник

Я был не точен. Имелось в виду уничтожение аватарок комментаторов.

Редактор

Понял. Да, рабочий процесс развития проекта не обходится без жертв.

С праздником Великой Победы Вас.

Участник

Согласен с Nikolai Anichkov. Как-то даже пропал интерес к сайту.

Участник

Коллеги, не занимайтесь демагогией я вас умоляю.

ВА первый сайт под руководством Станислава и его свода правил, научил меня думать, что писать, следить за пунктуацией (в лучшей степени чем ранее) и развилось чувство внимания к снимкам.

Правила есть правила, або «В чужой монастырь со своим уставом не ходят» если обоснованно пишите и тем более

несущих историческую ценность
ни кто не удаляет это просто так, из-за задетого эго или чувства патриотизма не будет и не станет.

Если только вы не нарушили правила.

Участник

У меня пропали личные сообщения, а там были важные для меня исторические детали.

wpDiscuz