Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь британских войск » Солдаты Арабского легиона маршируют на фоне крепости Каср-аль-Харана

Солдаты Арабского легиона маршируют на фоне крепости Каср-аль-Харана

16 января 2011 Добавил DINAMIT 2 комментария
Солдаты Арабского легиона маршируют на фоне крепости Каср-аль-Харана

Солдаты Арабского легиона, вооруженные английскими 7,7-мм винтовками «Ли-Энфилд», маршируют на фоне крепости Каср-аль-Харана, 1940-41 годы.

Арабский легион — название иорданской армии, созданной при непосредственном участии британских колониальных властей. Во Второй мировой войне Арабский легион принимал участие на стороне союзников против стран оси. В частности, отряды Арабского легиона в 1941 году подавили поднятое в Ираке арабскими националистами и поддержанное Германией и вишистской французской администрацией Сирии антианглийское восстание.

Теги: , ,
Категория: Жизнь британских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Лейтенант А. Воробьев, раненный в боях с финскими войсками Английское подразделение, состоящее из арабов и евреев, проходит обучение в тренировочном лагере в Палестине



2 комментария »

  • avatar DINAMIT пишет 16 января 2011 в 3:38 (ЛС):

    Крепость Каср-аль-Харана построена в 8-м веке в период правления династии Омейядов. Вот современный вид с того же ракурса:

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 17 января 2011 в 21:19 (ЛС):

    У винтовок имеются ремни. Но легионеры переносят их на плече. При длительном марше рука отсохнет и плето отклеится, что не способствует боеготовности. Возможно такой способ переноски использовался только при торжественном, церемониальном прохождении. Иначе это походит на истязание.

    DINAMIT:

    В наше время крепость выглядит презентабельней. Реставрация (видны следы) пошла ей в прок.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.