Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Бронеавтомобиль Sd. Kfz. 232 из состава 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд» в Кане

Бронеавтомобиль Sd. Kfz. 232 из состава 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд» в Кане

12 декабря 2016 Добавил Timon 3 комментария
Фото: Бронеавтомобиль Sd. Kfz. 232 из состава 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд» в Кане

Бронеавтомобиль Sd. Kfz. 232 из 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд» (12. SS-Panzer-Division „Hitlerjugend“) в Кане (Caen).

Источник информации о фото:

1. audiovis.nac.gov.pl


Категория: Жизнь немецких войск, Освобождение Франции, Sd.Kfz.231-234 и Sd.Kfz.263

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские солдаты высаживаются из бронетранспортера Красноармейцы помогают идти раненному в ногу товарищу



Отправить ответ

3 комментариев на "Бронеавтомобиль Sd. Kfz. 232 из состава 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд» в Кане"

Уведомлять меня
Участник

Странно, если это 232-й, то где рамочная антенна? Хотя выступы для неё в верхних частях боковых броневых листах башни хорошо видны. Я думаю это для антенны. Демонтирована?

232-й походу поздних выпусков, т.к. видоизменён броневой лист по месту водителя и орудие установлено Flak 38, а не Flak 30....

Участник

dmitk: Sd. Kfz. 232

Рамочная антенна была заменена на звездообразную антенну (Sternantenne D) на четвертой и пятой сериях Schwere Panzerspähwagen (Fu) (Sd Kfz 232) (8-Rad). Отсутствие лючков со смотровыми щелями (Einheitssehklappen) в передних боковых бронелистах башни указывает на то, что данная машина была произведена позднее начала 1943 года. В ногах у унтера, на крыле, расположен Panzerfaust 30 Klein.

Участник

Всё таки это не крепёж рамочной антенны. Он должен быть на рёбрах боковых бронелистов башни. Поэтому раз не видно «антенны-метёлки», не факт, что это 232-й, может и 231-й.....

wpDiscuz