Главная » Война » Западный фронт » Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург » Немецкие бронеавтомобили Sd.Kfz.221 и Sd.Kfz.232 на мосту Мурдейк

Немецкие бронеавтомобили Sd.Kfz.221 и Sd.Kfz.232 на мосту Мурдейк

10 февраля 2015 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Немецкие бронеавтомобили Sd.Kfz.221 и Sd.Kfz.232 на мосту Мурдейк

Члены экипажей немецких бронеавтомобилей приветствуют солдат 1-го парашютно-егерского полка на мосту Мурдейк. На переднем плане легкий бронеавтомобиль Sd.Kfz.221. Об этом говорит форма кормовой части и маленькая девятигранная башня. На втором плане — тяжелый бронеавтомобиль связи Sd. Kfz. 232 (8-Rad) (Schwerer Panzerspähwagen (Fu) Sd. Kfz. 232 (8-Rad)).

Мосты Мурдейк через реку Маас, связывающие Нидерланды и Бельгию были захвачены 10.05.1940 в результате десантной операции парашютистами 2-го батальона 1-го немецкого парашютно-егерского полка. Немецкие парашютисты воспрепятствовали подрыву моста и отбивали атаки голландских войск до подхода 9-й танковой дивизии вермахта вечером 12 мая.

Источник: harveyblackauthor.org.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, Жизнь немецких войск, Sd.Kfz.231-234 и Sd.Kfz.263

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разрушенные дома на улице освобожденного Дорогобужа Санинструктор оказывает помощь раненому красноармейцу на улице Воронежа [1]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz