Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Личный состав и техника армии США в зоне высадки «Юта-Бич» во время отлива

Личный состав и техника армии США в зоне высадки «Юта-Бич» во время отлива

5 октября 2016 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Личный состав и техника армии США в зоне высадки «Юта-Бич» во время отлива

Высадка производится в районе штаб-квартиры американских войск, обозначенной заретушированным вымпелом «RED BEACH HQ» (HQ — Head Quarter). Заретушированный треугольный знак обозначает транзитную зону. Так же виден знак с аббревиатурами «CP» (Command Post — командный пункт) и «СО» (Commanding Officer — комендант). В кадре личный состав 2-го военно-морского берегового батальона (2nd Naval Beach Battalion) 1-й инженерной бригады специального назначения (1st Engineer Special Brigade). У правого среза фотографии немецкое противотанковое орудие 7.5 cm РаК-40 на боевой позиции. Правее и выше центра фотографии, немецкие военнопленные за колючей проволокой в клетке военнопленных (pow cage), в ожидании отправки в Англию.

Источник: www.flickr.com.


Категория: Жизнь американских войск, Высадка десанта с моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Зал Романовской галлереи в Малом Эрмитаже в 1942 г. Гренадер дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» производит целеуказание танкисту танка «Пантера»



Отправить ответ

1 комментарий на "Личный состав и техника армии США в зоне высадки «Юта-Бич» во время отлива"

Уведомлять меня
Участник

Слева на заднем плане пара грузовиков GMC CCKW 353

wpDiscuz