Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Немецкий снимок раненого красноармейца сразу после боя

Немецкий снимок раненого красноармейца сразу после боя

9 июля 2013 Добавил Timon 11 комментариев
Фото: Немецкий снимок раненого красноармейца сразу после боя

Немецкий снимок раненого красноармейца сразу после боя. Курская дуга.

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Курская дуга, Лучшее, Советские военнопленные

Информация о фото

  • Время съемки: июль 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

11 комментариев на "Немецкий снимок раненого красноармейца сразу после боя"

Уведомлять меня
Участник

Совсем мальчишка еще.

Участник

Совсем мальчишка...Выжил ли?А может и сейчас живой,,, Дай Бог ему здоровья если так...

Участник

portnoy:

А кем же еще было дыры затыкать и кого в атаку посылать, если все опытные в 41-м в пелен попали?

Участник

Vilis:

Это Вам, случайно, навеяно не «Сказкой про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово»? Не думаю, что все опытные кадровые бойцы попали в плен («пелен» по-вашему) в 1941 году, а вот погибнувшие кадровые дивизии выполнили свое предназначение и прикрыли развертывание второго эшелона и мобилизацию. А формировать части из несовершеннолетних и бросать их в бой не собирались даже под Москвой в 1941 г., это не гитлерюгенд в 1945-м. На фото, или так называемый «сын полка», или просто солдат который выглядит моложе своих лет. Война есть война, но призыву подлежали лица достигшие призывного возраста.

Участник

Мой покойный отец, 1925 года рождения, был призван в 1943 году в 17 лет.

Участник
Мой покойный отец, 1925 года рождения, был призван в 1943 году в 17 лет. Мир праху вашего отца, однако, хочу заметить, что 1943—1925 = 18, то есть, вашему отцу, получившему повестку в 17 лет вот вот должно было исполниться 18 и скорее всего на момент принятия присяги после предварительного обучения ему было бы полных 18 лет. Гитлерюгенд, на минуточку, это организация в которую переходили из подведомственного Юнгфолька или зачислялись мальчики в возрасте от 10 лет. А воевать, допустим, в 12 лет ( небезызвестный кавалер ЖК 2-го класса 12 — летний Альфред Чех, лично награждённый Гитлером, например ) и в 17… Читать далее »
Участник

Blue Fox:

Не придирайтесь к случайным ошибкам. Судя по всему, Вы все сведения черпаете из бессмертного творения Г.К. Жукова и его дочери. Но странно, что прикрытие и развертывание продолжалось до битвы под Москвой и стоило сотен тысяч убитых и пленных.

Участник

Vilis:

Вы назваете случайной ошибкой утверждение, что «все опытные в 41-м в пелен попали»? Впрочем, Ваши высказывания не имеют ни какого отношения к фотографии — хотите что-то прояснить, пишите в личку. Подробно поясню почему Вас сминусовал.

Участник

dreher2010: А может и сейчас живой,,, Дай Бог ему здоровья если так...

Со времени фотографии прошло ровно 70 лет. Даже если солдату на снимке всего 16, шансов на то, что он и сейчас жив, очень мало. Но при тогдашнем его возрасте 16-17 такие шансы всё же есть. А ещё мне понравился комментарий Блу Фокса.

Участник

На дальнем плане виден убитый.Что у бойца на правом рукаве?Какой то шеврон или это дефект фото?

Участник

qwerty13: Что у бойца на правом рукаве?Какой то шеврон или это дефект фото?

Мне кажется — прожжённая гимнастёрка и ожог, видимый в дыру.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».