Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Офицеры 4-й полицейской панцер-гренадерской дивизии СС в ходе марша к линии фронта в Будапешт

Офицеры 4-й полицейской панцер-гренадерской дивизии СС в ходе марша к линии фронта в Будапешт

30 августа 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Офицеры 4-й полицейской панцер-гренадерской дивизии СС в ходе марша к линии фронта в Будапешт

Офицеры 4-й полицейской панцер-гренадерской дивизии СС (4. SS-Polizei-Panzergrenadier-Division) в бронетранспортере Sd.Kfz 250 в ходе марша к линии фронта в Будапешт. В этот период подразделения Красной Армии были в нескольких километрах от Будапешта, а 26 декабря 1944 года город будет окружен. В окружение попало около 50 тысяч немецких и венгерских войск. Справа запечатлен штандартенфюрер СС Гельмут Дёрнер (Helmut Dörner). Убит 11 февраля 1945 года в Будапеште, во время попытки прорыва из котла.


Категория: Немецкие наземные войска, Будапештская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Стрелок американской летающей лодки Hall PH-3 У.Сикорски у пулемета М1919 Портрет девочки с балалайкой в оккупированном селе Белгородской области



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz