Главная » Война » Восточный фронт » Харьковские операции 1943 года » Офицеры панцер-гренадерской дивизии СС «Дас Райх», награжденные Рыцарскими крестами

Офицеры панцер-гренадерской дивизии СС «Дас Райх», награжденные Рыцарскими крестами

20 февраля 2017 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Офицеры панцер-гренадерской дивизии СС «Дас Райх», награжденные Рыцарскими крестами

Офицеры панцер-гренадерской дивизии СС «Дас Райх» (Panzer-Grenadier-Division Das Reich) награжденные Рыцарскими крестами. Слева направо: гауптштурмфюрер СС Хельмут Шрайбер (Helmuth Schreiber), штандартенфюрер СС Хайнц Хармель (Heinz Harmel), штурмбанфюрер СС Гюнтер Вислицени (Günther Wisliceny). Снимок сделан у населенного пункта Степановка, на так называемом «Миус фронте» (Mius Front — укреплённый оборонительный рубеж вермахта на западном берегу реки Миус). Рубеж был создан в декабре 1941 года. Взятие рубежа окончилось утром 31 августа 1943 года, штурмом частей Красной Армии высоты Саур-Могила).

Категория: Харьковские операции 1943 года, Немецкие наземные войска

Информация о фото

  • Место съемки: Украинская ССР
  • Время съемки: август 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Хармель держит под ручку обоих крайних фюреров. Исходя из ситуации и судя по выражению лица Шрайбера, вполне можно предположить, что на правах старшего по званию то ли поздравляет, то ли предлагает отметить награды.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».