Главная » Сюжеты » Ленд-лиз » Английские женщины готовят танк «Матильда» к отправке в СССР

Английские женщины готовят танк «Матильда» к отправке в СССР

18 апреля 2010 Добавил admin 6 комментариев
Фото: Английские женщины готовят танк «Матильда» к отправке в СССР

Английские женщины готовят танк «Матильда» к отправке в СССР по ленд-лизу. В Великобритании тогда все советское было очень модным и популярным, так что работницы с искренним удовольствием выводят на броне танка русские слова.

Первые 20 «Матильд» прибыли в Архангельск с караваном PQ-1 11 октября, а всего до конца 1941 года в СССР прибыло 187 таких танков. Всего в СССР было отправлено 1084 «Матильд», из них 918 дошли до пункта назначения, а остальные были потеряны в пути при потоплении транспортов конвоев.


Категория: Лучшее, Ленд-лиз, Жизнь в тылу

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Гидросамолет люфтваффе Хейнкель He-115 в полете Начальник штаба Западного фронта генерал-лейтенант В.Д. Соколовский



Отправить ответ

6 комментариев на "Английские женщины готовят танк «Матильда» к отправке в СССР"

Уведомлять меня
Участник

Башню красят кистями. Почему то думалось, что уже в то время, тем более на Западе, использовали для окраски какие-нибудь пульверизаторы.

Участник

Скорее всего «не красят башню», а наносят своэобразное покрытие для антикорозии. Такое,для уменьшения действия насыченного солью воздухаЮ практиковалось.Вот надпись белой краской наносят действительно.

Участник

raykos: наносят своэобразное покрытие для антикорозии

Не разумно. «Матильду» готовят к отправке в СССР, применять «антикор» особого смысла нет, т.к. транспорты будут в пути максимум несколько недель. За это время морской климат большого вреда технике не нанесёт, тем более, что технику в основном грузили в трюмы и она была защищена от морской воды. Достаточно нанесённой краски для защиты от морской соли.

Участник

savvara,Вы когда-нибудь корабль после выхода в море видели? За несколько дней ражавеет поверх свежей краски.Особенно если в шторм попал.

Участник

A.tone: За несколько дней ражавеет поверх свежей краски.Особенно если в шторм попал.

Хм. Вроде только солью покрывается от брызг. Ржавчины поверх краски не видел.

Участник

В данном случае «Матильда» MkII так как «Матильда» MkI это совсем другой танк с пулеметным вооружением

wpDiscuz