Главная » Сюжеты » В тылу » Производство в Германии » Узники концлагеря Дора-Миттельбау работают с кабелем для электронной аппаратуры ракеты Фау-2

Узники концлагеря Дора-Миттельбау работают с кабелем для электронной аппаратуры ракеты Фау-2

15 июля 2016 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Узники концлагеря Дора-Миттельбау работают с кабелем для электронной аппаратуры ракеты Фау-2

Узники концлагеря Дора-Миттельбау работают с кабелем для электронной аппаратуры ракеты Фау-2 (V 2) в подземном секретном заводе «Миттельверк» в горном массиве вблизи г. Нордхаузена. Из-за плохого освещения в туннелях завода специально для этой съемки были поставлены дополнительные осветительные приборы. Крайний справа в ближнем ряду (смотрит на фотографа) — француз Леон Наваро (Leon Navaro), который узнал себя на фотографии 55 лет спустя. Он был узником концлагеря под номером 40629. Согласно его воспоминаниям, снимок был сделан в цехе № 28, в котором в основном работали бельгийцы, голландцы и французы.

Категория: Лучшее, Производство в Германии, Другие концлагеря

Информация о фото

  • Место съемки: Нордхаузен, Германия
  • Время съемки: май-июль 1944
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (97)

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

4 комментариев на "Узники концлагеря Дора-Миттельбау работают с кабелем для электронной аппаратуры ракеты Фау-2"

Уведомлять меня
Участник

Голландцы собирают технически сложное оружие, которым будут в том числе обстреливать Амстердам. Можете посоветовать какое нибудь историческое исследование случаев саботажа на таких производствах?

Участник

Работают они с чем-то мелким, не видимым между пальцев. Из всего возможного спектра электромонтажных работ, таких выполняемых без инструмента, вспоминаются только две — предварительное надевание на крепежный винт шайб, в т.ч. «гровера», и вощение монтажной нитки, которой обвязывается жгут проводов.

Верстак и инструменты указывают на преобладание на данном участке

механосборочных работ. О работе с кабелем напоминает только мощный электропаяльник, т.н. молоткового типа.

Участник

Не скажешь,что доходяги.Видимо пайка норм.

Участник

Ну да, а это — солнечные ванны после работы waralbum.ru/24444/ . «Пайка норм»...

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».