Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь польских войск » Одна из последних прижизненных фотографий генерала В. Сикорского во время смотра польских частей в Гибралтаре

Одна из последних прижизненных фотографий генерала В. Сикорского во время смотра польских частей в Гибралтаре

13 июля 2016 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Одна из последних прижизненных фотографий генерала В. Сикорского во время смотра польских частей в Гибралтаре

Одна из последних прижизненных фотографий премьер-министра польского эмиграционного правительства генерала Владислава Сикорского (Władysław Sikorski, 1881 — 1943), сделанная во время смотра польских частей в Гибралтаре.

Поздним вечером 4 июля 1943 года в Гибралтаре через 16 секунд после взлета потерпел крушение бомбардировщик B-24С «Либерейтор». На его борту находился премьер-министр польского эмиграционного правительства генерал Владислав Сикорский, его дочь Зофья, начальник польского Генштаба генерал Тадеуш Климецкий, а также несколько пассажиров. Спасти удалось только первого пилота. Целью полета Сикорского была инспекция контингентов армии Андерса на Ближнем Востоке. До сих пор обстоятельства катастрофы не удается внятно сформулировать, несмотря на выводы двух официальных расследований. Более того, все документы обеих комиссий закрыты в Британском военном архиве и не подлежат вскрытию до 2033 года.

Источник: ww2.pl.

Источник информации о фото:

1. www.polskifilm.ru

Категория: Жизнь польских войск, Командование союзных войск

Информация о фото

  • Место съемки: Гибралтар
  • Время съемки: 04.07.1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».