Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Фронтовая жизнь войск других стран » Пленные моряки с потопленной немецкой подлодки U-95 сходят на берег в Гибралтаре с борта голландской подлодки О-21

Пленные моряки с потопленной немецкой подлодки U-95 сходят на берег в Гибралтаре с борта голландской подлодки О-21

16 июня 2012 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Пленные моряки с потопленной немецкой подлодки U-95 сходят на берег в Гибралтаре с борта голландской подлодки О-21

Пленные моряки с потопленной немецкой подлодки U-95 сходят на берег в Гибралтаре с борта голландской подлодки О-21 (HNMLS O-21).


Категория: Фронтовая жизнь войск других стран, Прочее со Средиземного моря, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Канадский танкист у танка Ram Голландская подводная лодка О-21 идет в гавани Гибралтара



Отправить ответ

7 комментариев на "Пленные моряки с потопленной немецкой подлодки U-95 сходят на берег в Гибралтаре с борта голландской подлодки О-21"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, что именно эта голландская подлодка, запечатлённая на снимке, и потопила U95. Те немцы, которых мы видим на фото, входят в число 12 спасённых членов экипажа, а 23 человека погибли, включая командира U95 капитан-лейтенанта Герда Шрайбера.

Участник

Nikolai Anichkov: 12 спасённых членов экипажа, а 23 человека погибли

Любопытно. U-95 была подлодкой типа VIIC. Численность экипажа этого типа субмарин составляла 44-48 человек. Сокращенный экипаж U-95 в 35 человек? «Лишних» людей в составе субмарин никогда не держали. И 1941 г. был далеко не худшим для подводного флота Кригсмарине.

Участник

Alex GM: Сокращенный экипаж U-95 в 35 человек?

Дык-ить, а вот и ссылка: К. Залесский. Кригсмарине. Военно-морской флот Третьего рейха. — М., Изд-во «Яуза», 2005, с. 464.

Участник

Nikolai Anichkov: К. Залесский.

К сожалению К. Залесский констатирует, не разъясняет причину малочисленности экипажа U-95.

Участник

Теперь в вопросе численности экипажа все встало на свои места.

Участник

AK73: Моряк на трапе (справа) похож на Герда Шрайбера.

Как выясняется, К. Залесский допустил 2 ошибки: и по численности экипажа (количеству погибших) и по тому важному обстоятельству, что Герд Шрайбер не только выжил, но и в 2010 г. справил своё 88-летие (www.uboat.su/schreiber.html).

wpDiscuz