Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Панцергренадеры дивизии СС «Викинг», битва за Ковель [2]

Панцергренадеры дивизии СС «Викинг», битва за Ковель [2]

8 марта 2010 Добавил Dollar 24 комментария
Фото: Панцергренадеры дивизии СС «Викинг», битва за Ковель [2]

Панцергренадеры дивизии СС «Викинг». Битва за Ковель (Волынская область, Украина). Солдат на переднем плане несет на плече ручной пулемет MG-42. На заднем плане — танк PzKpfw V Ausf A  «Пантера».


Категория: Освобождение остальной Украины, Лучшее, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Житель чешского города снимает немецкое название улицы Японский артиллерийский расчет



Отправить ответ

24 комментариев на "Панцергренадеры дивизии СС «Викинг», битва за Ковель [2]"

Уведомлять меня
Участник

Перидислокация немецких частей,обратите внимание на ленту от MG.

Участник

василий:

А что в этой ленте такого замечательного?

Участник

Остальные солдаты с MP-44 кажется

Участник

alyosha-altay: А что в этой ленте такого замечательного?

Афигенная лента MG!:)

Участник

Сфотографировались на фоне танка и двинулись далее...

Участник

они пошли искать себе смерть

Участник

Обратите внимание, как разговор командиров подслушивает механник-водитель. Ну вылитый Максимыч. А немцы матё-ё-ёрые. Похоже они выберут самый тяжёлый способ её найти.

Участник

Кто подскажет, что такое обмотано вокруг шеи у крайнего левого бойца? Я встречал уже подобные фото но незнаю что это шарф, повязка, платок?

Участник

Gera: Кто подскажет, что такое обмотано вокруг шеи у крайнего левого бойца? Я встречал уже подобные фото но незнаю что это шарф, повязка, платок?

Учитывая что каждое фото в комментариях нуждается в модерации, фото может быть и будет. А вообще это стандартный зимний подшлемник,выполнен в виде вязанной трубы(лет 25 назад у девок рассейских это было модно).

Участник

D.Sn. ОК. Принято.

Участник

Солдаты!!!

Участник

Остатки «Викинга», после прорыва из Черкасс, оказались в «котле». Ни тяжелой техники, ни боеприпасов у них не было. Лишь 30 марта группе из семи танков дивизии СС с 50-ю солдатами 131 пехотной дивизии удалось прорваться с запада. В дальнейшем к ним присоединились 5-ая и 4-ая танковые дивизии. Скорее всего это и есть «наши» гансы.

Участник

Роман Унгерн:

Если точнее то с STG-44 (штурмовая винтовка Гевера образца 44 года)

Участник

Как может STG-44 , быть у этого немца, если фото максимум апрель 1944 г. Скорее фото более позднее,

Участник

STG-44 сначала называлась МР-43.И гевер это не фамилия,а просто винтовка на немецком.

Участник

Фамилия изобретателя shturmgevera44 талантливый потомственный немецкий инженер Хуго Шмайсер.Баллистика его автомата была тщательно выверена,что он даже пошел на утяжеление конструкции,чтоб повысить кучность боя.

Участник

А Калашников установил компенсатор , для увеличения кучности и уменьшения подскока ствола при выстреле ))))

Участник

Поэтому пули веером и летят,положительное свойство компенсатора.Первая пуля в цель остальные? при стрельбе короткой очередью.

Участник

Думаю не положено ленту наматывать просто может быть у них смена позиции.Посудите сами с этим ружьем он случайно что нибудь заденет особенно лентой с патронами возможен изгиб ленты или вмятина на патроне и при экстренной стрельбе это возможен вариант, заедание гильзы в патроннике потом попробуй ее вытащи.Из-за таких олухов имею ввиду людей, наша СВТ получило прозвище « сам воюй товарищ».А СВТ требовало не варварского отношения к оружию,а бережного отношения.

Участник

В современном документальном украинском фильме про Хуго Шмайсера и его МР44 , есть эпизод когда из МРшника стреляют боевыми патронами. Подбрасывает ствол при выстреле -будь здоров! что одиночным ,что очередями да так что не видно что он там утяжелял . Не стоит в очередной раз на отечественную технику пенять , коли руки не из того места растут.Прекрасно знаете ,что всегда рекомендуют стрелять короткими очередями -точность выше и патроны меньше тратятся в пустую. Хотите лупить длинными очередями без потери кучности -переходите на АЕК971, чудная машинка !

wpDiscuz