Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Бригадный комиссар Л.И. Брежнев и комиссар В. Д. Щербатых в госпитале после награждения

Бригадный комиссар Л.И. Брежнев и комиссар В. Д. Щербатых в госпитале после награждения

28 июня 2016 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Бригадный комиссар Л.И. Брежнев и комиссар В. Д. Щербатых в госпитале после награждения

Заместитель начальника политуправления Южного фронта бригадный комиссар Леонид Ильич Брежнев (1906 — 1982) и старший батальонный комиссар Владимир Дмитриевич Щербатых (г.р. 1911) в госпитале Южного фронта после вручения орденов.

Источник информации о фото:

1. podvignaroda.ru

Благодарим пользователей Homer и slgor за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Советские наземные войска, Жизнь в тылу в СССР

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Леонид Ильич просто красавец

4538.jpg
Участник

Щербатых Владимир Дмитриевич, (1911 г.р.), воевал всю войну с первого до последнего дня. Начал войну на юго-западной границе СССР старшим батальонным комиссаром. Оборонял Одессу, Николаев, Таганрог, Ростов, Запорожье. Воевал в Керчи и на Северо-Кавказском фронте (Новороссийск, Туапсе и др.). Какое-то время считался геройски погибшим и его семья (жена и двое детей 2-х и 5-ти лет) получала пенсию от государства. Однако он выжил и после госпиталя вернулся на фронт. Войну закончил в «логове» врага – в Берлине. Есть фотография, где он, с группой бойцов, в Вене возлагает цветы на могилу композитора Штрауса, что вызвало удивление местного населения. Награжден государственными наградами: многочисленными… Читать далее »

Чистая 2 (120)  - копия - копия - копия.JPG
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».