Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Лейтенант Хосе Эскобедо из 250-й пехотной дивизии вермахта в госпитале после награждения

Лейтенант Хосе Эскобедо из 250-й пехотной дивизии вермахта в госпитале после награждения

10 июля 2018 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Лейтенант Хосе Эскобедо из 250-й пехотной дивизии вермахта в госпитале после награждения

Лейтенант Хосе Эскобедо (José Escobedo Ruíz) из испанской по составу 250-й пехотной дивизии вермахта (250. Infanterie-Division) в госпитале в деревне Григорово под Новгородом после награждения Железным крестом 1-го класса. Эскобедо служил в 6-й роте 2-го батальона 269-го пехотного полка. Награда была получена Эскобедо за побег из советского плена. В 1942 г. он вернулся в Испанию, в 1944 г. умер от последствий ран, полученных на фронте.

Источники информации о фото:

1. imhoclub.lv
2. www.fnff.es
3. www.europeana.eu

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Немецкие наземные войска, Битва за Ленинград

Информация о фото

  • Место съемки: Григорово, Ленинградская область
  • Время съемки: декабрь 1941

Оригинал

Поделиться:

« Испанские солдаты из 250-й дивизии вермахта на лодке переправляются через Волхов Расчет пушки PaK-35/36 из 7-й воздушной дивизии вермахта на позиции в районе Невы »

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».