Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Захваченная американцами немецкая подводная лодка U-505 в море [1]

Захваченная американцами немецкая подводная лодка U-505 в море [1]

8 ноября 2010 Добавил Timon Один комментарий
Захваченная американцами немецкая подводная лодка U-505 в море [1]

Захваченная американцами немецкая подводная лодка U-505. Моряки с американского эсминца «Пилсбери» (USS Pillsbury) обеспечивают буксировку субмарины.

Подводная лодка U-505 4 июня 1944 года была захвачена в 150 милях от побережья Западной Сахары американскими эскортными эсминцами «Пиллсбури» (USS Pillsbury), «Чатлэйн» (USS Chatelain), «Флаэрти» (USS Flaherty), «Дженкс» (USS Jenks) и «Поуп» (USS Pope) из группы «Task force 22.3» при содействии самолета F4F c эскортного авианосца «Гуадалканал» (USS Guadalcanal). При этой операции погиб один член экипажа, 59 остальных были спасены. Вместе с лодкой в руки американцев попали таблицы шифров и секретные журналы, что внесло значительный вклад в дело расшифровки сообщений между немецкими подлодками.

U-505 была отбуксирована на Бермудские острова и тщательно исследована. После войны она была выставлена в Музее науки и промышленности (город Чикаго, США), где она экспонируется и сегодня.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Война на западных морях, Корабли Германии, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой Советского Союза политрук И.Г. Хмаладзе Немецкие артиллеристы в Северной Африке



Один комментарий »

  • avatar superbizon пишет 9 ноября 2010 в 17:25 (ЛС):

    Такое впечатление, что они ее на лассо поймали )

    Thumb up 1 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.