Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Немецкая РСЗО «Панцерверфер 42», захваченная американцами в районе Фуссингена

Немецкая РСЗО «Панцерверфер 42», захваченная американцами в районе Фуссингена

8 февраля 2015 Добавил Timon 4 комментария
Фото: Немецкая РСЗО «Панцерверфер 42», захваченная американцами в районе Фуссингена

Немецкая РСЗО 15 cm Panzerwerfer 42 (Sd.Kfz.4/1), захваченная частями 7-й бронетанковой дивизии армии США в районе Фуссингена.

Теги: , , ,
Категория: Союзники в Германии, Артиллерия Германии, Бронетехника Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы в разрушенном доме в Сталинграде Бойцы 1-го Прибалтийского фронта в бою на улице Иелгавы



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкая РСЗО «Панцерверфер 42», захваченная американцами в районе Фуссингена"

Уведомлять меня
Участник

Редкий экземпляр военной техники вермахта — всего было выпущено триста Panzerwerfer 42. Панцерверфер представлял собой мобильный, десятиствольный вариант буксируемого реативного миномета Nebelwerfer ( туманолет!), прозванного нашими солдатами «ишак» за характерный вой снаряда, он же «ванюша». Кстати, по немецкой классификации, «небельверфер» считался реактивной пушкой. Поправьте, если что-то напутал.

Участник

endorfin: туманолет!

Туманомёт же! В названии увековечена фамилия его разработчика Rudolf Nebel, одного из отцов-основателей космонавтики.

Участник

Машину уже порядком потрошили, ящики ЗИП расковыряли, что нужно забрали, крышку МТО вскрыли, похозяйничали будь здоров, называется!

Участник

Homer:

Nebelwerfer — конечно же метатель тумана, туманомет! Я просто нажал не ту кнопку! :-) Что же о связи фамилии Nebel с названием миномета, то есть и другая версия: изначально, еще в начале тридцатых, миномет проектировался только для стрельбы химическими снарядами и метания дымовых шашек, отсюда и название — туманомет, Nebelwerfer.

wpDiscuz