Главная » Техника » Корабли » Корабли Германии » Немецкая подводная лодка U-505 в доке союзников

Немецкая подводная лодка U-505 в доке союзников

24 февраля 2010 Добавил Prapor 5 комментариев
Фото: Немецкая подводная лодка U-505 в доке союзников

Немецкая подводная лодка U-505 (тип IX-C, 12 боевых походов, потоплено 8 судов общим водоизмещением 45 005 брт) была захвачена 4 июня 1944 года эсминцами ВМС США у западного побережья Африки. Также вместе с лодкой были захвачены шифровальные таблицы и секретные документы. Они имели большое значение для союзников в деле расшифровки переговоров экипажей немецких субмарин. Сейчас эта лодка — экспонат выставки Чикагского музея науки и техники.


Категория: Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский генерал Ямасита Томоюки Идет сборка самолетов P-39



Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкая подводная лодка U-505 в доке союзников"

Уведомлять меня
Участник

А где можно более подробно получить инфо про U-505 ,и про ее захват.

Участник

Интереснейшие фотки, сканы документов и инфа по захвату лежат здесь. Там внизу также ссылки на современный музей этой подводной лодки.

Участник

Спасибо.

Участник
Нашел интересную информацию по ней. Оказывается, U-505 считалась на флоте несчастливой. При патрулировании Гвинейского залива она потопила 7 торговых кораблей и ни разу не была атакована, но в числе потопленных был парусник под колумбийским флагом. Он не отвечал на требования остановиться для досмотра. У военных моряков ХХ века было поверье, что потопить парусный корабль — значит навлечь на себя несчастье. По возвращении домой капитана подвело сердце и его комиссовали. В первом же походе с новым капитаном в лодку угодила авиабомба и U-505 едва дотянула до базы. После ремонта 12 раз подряд лодка принималась течь при первом же погружении. На борту… Читать далее »
Участник

U-505 t IX-C. «Дойче верфт» Первый командир Аксель- Олаф Леве, 12 боевых походов. 8 потопленных судов (44 962 брт). Захвачена американцами, западнее Африки 4 июня 1944 г. Последний командир Харальд Ланге.

wpDiscuz