Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » САУ Германии » Другие тяжелые САУ Германии » Немецкая САУ «Штурмтигр», захваченная американцами в Дрольсхагене

Немецкая САУ «Штурмтигр», захваченная американцами в Дрольсхагене

28 июня 2011 Добавил stm 4 комментария
Фото: Немецкая САУ «Штурмтигр», захваченная американцами в Дрольсхагене

Немецкая тяжелая САУ «Штурмтигр» (Sturmtiger) из 1002-й отдельной роты самоходных минометов, захваченная американскими военными в Дрольсхагене (Drolshagen). САУ вооружена 380-мм корабельным реактивным минометом (ракетометом), предназначенным для разрушения баррикад, домов и укреплений в условиях уличных боев.

Теги: , , , ,
Категория: Другие тяжелые САУ Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Успешная атака американских палубных пикирующих бомбардировщиков SB2C Танк Т-60 буксирует 45-мм пушку на Невской Дубровке



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкая САУ «Штурмтигр», захваченная американцами в Дрольсхагене"

Уведомлять меня
Участник

миномёт вытащили уже?

Участник

soldat1: миномёт вытащили уже?

Шутите? Вот он стоит в лобовом листе рубке — Gerat 562, он же Raketenwerfen 61.

Участник

Шиповое соединение частей бронекорпуса, позволяет наглядно оценить толщину лобовой брони (150 мм). Машина похоже «на ходу» и недавно двигалась, грязь на опорных катках высохнуть не успела. Редуктор бортовой передачи пропускает масло. Видны потеки на грунте и на болтах крепления ведущего колеса.

Участник
Alex GM: Шиповое соединение частей бронекорпуса, позволяет наглядно оценить толщину лобовой брони (150 мм) Оценил :) и был тронут! Да,такой наклон бронеплиты выдает толщину по ходу снаряда в 220 мм (уступая лишь на 13 мм лбу Королевского тигра), а это не шутки шутить. При всём при том фактически никакая пушка пробить её не могла, Из противотанковых орудий лишь британская 76,2-мм противотанковая пушка QF 17 pounder при использовании подкалиберного снаряда и советская 100-мм полевая пушка обр.1944 г. БС-3 и 122-мм танковая Д-25Т обр.1943г. имели шансы пробить её на предельно малых дистанциях и то не факт последние могли рассчитывать на кенетическую энергию… Читать далее »
wpDiscuz