Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Советский сапер показывает старшему лейтенанту устройство немецкой противотанковой мины на Курской дуге

Советский сапер показывает старшему лейтенанту устройство немецкой противотанковой мины на Курской дуге

22 марта 2016 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Советский сапер показывает старшему лейтенанту устройство немецкой противотанковой мины на Курской дуге

Советский сапер показывает старшему лейтенанту устройство немецкой противотанковой мины. У старшего лейтенанта (предположительно танкист) в руках нажимная крышка мины «Теллермина-43» (Tellermine Pilz 43). Большая часть мин в кадре — «Теллермина-43». Курская дуга.

Источник: pobeda.tassphoto.com.


Категория: Курская дуга, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские танкисты общаются с жителями Берлина у танка ИС-2 Лежащий на боку итальянский танкер



Отправить ответ

4 комментариев на "Советский сапер показывает старшему лейтенанту устройство немецкой противотанковой мины на Курской дуге"

Уведомлять меня
Участник

На бойце стальной нагрудник, прообраз бронежилета.

Участник

Каждый третий немецкий танк в Курской битве (по крайней мере на северном фасе дуги) уничтожен саперами, впервые применялось так называемое «нахальное минирование», т.е. когда не закапывали, а бросали практически перед танками. Использовали и трофейные мины. Вероятно на снимке идет подготовка мин. В этих боях часто возникали рукопашные схватки между нашими и немецкими саперами.

Участник

Если судить по воткнутым в землю щупам и отдыхающим бойцам, а также по внешнему виду мин ( в остатках грунта ) и общей спокойной обстановке на фото, то предполагаю, что это временный склад мин со снимаемого советскими сапёрами немецкого минного поля ( ей ) после завершения боёв на данном участке фронта.

Участник

Кстати сами немцы отмечали высокое мастерство советских (русских) сапёров, без прикрас они очень сильно осложнили немцам жизнь и так далеко в нелёгком наступлении.

wpDiscuz