Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Горящий японский самолет, сбитый зенитным огнем американского авианосца из оперативного соединения TF.58 в районе острова Кюсю

Горящий японский самолет, сбитый зенитным огнем американского авианосца из оперативного соединения TF.58 в районе острова Кюсю

14 ноября 2015 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Горящий японский самолет, сбитый зенитным огнем американского авианосца из оперативного соединения TF.58 в районе острова Кюсю

Горящий японский самолет, сбитый зенитным огнем американского авианосца из оперативного соединения TF.58 в районе острова Кюсю. Предположительно, самолет камикадзе.

Источник: vk.com.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Война на море

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Мирные жители на рынке у собора Спасо-Нерукотворного Образа в оккупированном Павлограде Генерал-лейтенант вермахта Георг Риттер фон Хенгль в Петсамо



Отправить ответ

4 комментариев на "Горящий японский самолет, сбитый зенитным огнем американского авианосца из оперативного соединения TF.58 в районе острова Кюсю"

Уведомлять меня
Участник

Головной авианосец (из кораблей, попавших в поле объектива камеры) продолжает вести зенитный огонь — видимо, горящий самолёт не является единственной воздушной целью.

Участник

Округлое темное облачко в правой верхней части снимка — похоже, след от взрыва зенитного снаряда. Вероятно, это дымное пятно отмечает именно то место, где самолет и подбили- вектор траектории пикирования совпадает.

Участник

Оба авианосца на фото имеют схожий силуэт, т.е. наверняка принадлежат к одному типу. И создаётся впечатление, что оба корабля имеют небольшой дифферент на нос. Видимо, такова особенность конструкции корпуса.

Редактор

Николай Победа: Оба авианосца на фото имеют схожий силуэт

«Эссексы».
wpDiscuz