Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-63 «Кингкобра» » Чтение газет на летном поле в 66-м истребительном авиаполку

Чтение газет на летном поле в 66-м истребительном авиаполку

6 сентября 2010 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Чтение газет на летном поле в 66-м истребительном авиаполку

Чтение газет на летном поле. 66-й истребительный авиаполк (Алленштайнский, Ордена Суворова III степени), полевая площадка Ашхабад-военный (2 км от города), где полк базировался в 1946—1948 годах. На заднем плане истребители американского производства P-63 «Кингкобра», поставлявшиеся во время войны в СССР по ленд-лизу.

Благодарим пользователя Inspektor за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: P-63 «Кингкобра»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие зенитчики с FlaK 38 на платформе грузовика Опель Блиц Французский бомбардировщик Bloch МВ.131 и летчики



Отправить ответ

5 комментариев на "Чтение газет на летном поле в 66-м истребительном авиаполку"

Уведомлять меня
Участник

Evgeniy: Тяжелейшая работа была у этих людей. Их война это борьба с тяжелейшими условиями полета и самой природой.

а можно поподробней. чем перегонять самолеты сложней чем летать на боевые задания?

Участник

Я думаю, что это не перегонщики, а строевые лётчики и самолёты тоже. На это указывают бортовые номера, наверное, красного цвета с белой окантовкой и закрашенная верхняя часть «киля». На перегоночных машинах таких знаков точно не делалось.

Участник

Вообще то именно КингКобры было запрещено использовать на Восточном фронте условиями договора. Они все попали на Дальний восток поэтому. Исходя из фотографии непонятно в таком случае куда и откуда этот перегон. Судя по песочку это Средняя Азия, можно предполжить это из Ирана на Дальний восток.

wpDiscuz