Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Чтение газеты в 68-м гвардейском танковом полку в ходе Казатинско-Жмеринской наступательной операци

Чтение газеты в 68-м гвардейском танковом полку в ходе Казатинско-Жмеринской наступательной операци

2 июня 2016 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Чтение газеты в 68-м гвардейском танковом полку в ходе Казатинско-Жмеринской наступательной операци

Чтение газеты в 68-м гвардейском танковом полку в ходе Казатинско-Жмеринской наступательной операци. Политработники и экипаж стоят у танка Т-34-85.

Источник: ta-1g.narod.ru.


Категория: Освобождение остальной Украины, Т-34-85, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Части дивизии СС Техника 3-й батареи 280-й бригады штурмовых орудий вермахта при поддержке гренадеров в ходе боя на улице Арнема [3]



Отправить ответ

3 комментариев на "Чтение газеты в 68-м гвардейском танковом полку в ходе Казатинско-Жмеринской наступательной операци"

Уведомлять меня
Участник

Экипаж в неполном составе, хотя, возможно, кто-то из экипажа стоит возле политработника. Заряжающий огромен, как ему, бедняге, в танке-то тесно...

Участник

Dutik: Экипаж в неполном составе,

На фото семь танкистов, как вы определили, кто из какого экипажа?

Участник

Ув. KAREL, поясню своё видение ситуации ( как бывший танкист)). Экипаж построен по команде «К машине». Стоит по Боевому Уставу (командир-лейтенант, затем положено мехводу,стрелку-радисту,башнёру, заряжающему) в положении «вольно». Одного человека не хватает. Предполагаю, что пятый член экипажа стоит возле политработника, а расслабленных танкистов у правой гусеницы команда не касается по множеству причин.

По команде «К машине» ВЕСЬ наличный экипаж должен немедленно выстроиться в метре от передка танка. Посему вывод — в строю экипаж неполный.

wpDiscuz