Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Британские летчики из 151-го авиакрыла и советский часовой у истребителя «Харрикейн» на аэродроме Ваенга

Британские летчики из 151-го авиакрыла и советский часовой у истребителя «Харрикейн» на аэродроме Ваенга

13 марта 2014 Добавил Dmitriy Один комментарий
Фото: Британские летчики из 151-го авиакрыла и советский часовой у истребителя «Харрикейн» на аэродроме Ваенга

Британские летчики из 151-го авиакрыла королевских ВВС (No 151 Wing Royal Air Force) и советский солдат-часовой у истребителя «Харрикейн» (Hawker Hurricane Mk II) на аэродроме Ваенга-1.

Категория: Оборона Заполярья, Лучшее, Харрикейн

Информация о фото

  • Место съемки: Аэродром Ваенга-1, Мурманская область
  • Время съемки: сентябрь-ноябрь 1941

Оригинал

Поделиться:

« Командующий ВВС Северного флота генерал-майор А.А. Кузнецов дает прикурить командиру 151-го британского авиакрыла полковнику Генри Рэмсботтому-Ишервуду Истребители «Харрикейн» 151-го британского авиакрыла пролетают над оленем в Заполярье »

Отправить ответ

1 комментарий на "Британские летчики из 151-го авиакрыла и советский часовой у истребителя «Харрикейн» на аэродроме Ваенга"

Уведомлять меня
Участник

Если это действительно часовой, то допустив летунов к охраняемому объекту (стоянке самолетов) и вступив с ними в разговор, а тем более фотографируясь на боевом посту нарушает устав гарнизонной и караульной службы. Надеюсь люлей он не отхватил и на «губу» не угодил.

На троих летчиках спасательные жилеты. Стандартная экипировка при полетах над морем, но в условиях Баренцева моря, просто отсрочка от неминуемой смерти.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».