Главная » Война » Восточный фронт » Партизанская война в СССР » Чтение текста партизанской клятвы в отряде под Смоленском

Чтение текста партизанской клятвы в отряде под Смоленском

18 мая 2016 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Чтение текста партизанской клятвы в отряде под Смоленском

Чтение текста партизанской клятвы в отряде под Смоленском.

Источник: www.may9.ru.


Категория: Лучшее, Партизанская война в СССР, Советские партизаны

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет солдата немецкой полицейской дивизии на Восточном фронте Летчики-истребители 242-й эскадрильи британских Королевских ВВС У. МакНайт, Д. Бэйдер и Э. Болл



Отправить ответ

3 комментариев на "Чтение текста партизанской клятвы в отряде под Смоленском"

Уведомлять меня
Участник
Партизанские клятвы в разных соединениях были различны. Каноничная присяга партизана в годы ВОВ выглядела так: Присяга партизана Я, Гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды партизанского отряда, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом-партизаном, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнить все приказы командиров и комиссаров партизанского отряда. Клянусь добросовестно изучать военное дело, беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и рабоче-крестьянскому правительству. Я клянусь защищать свою Родину мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни до полной победы, до… Читать далее »
Участник
А если так:Текст присяги Красного партизана был разработан и большинством отрядов принят осенью 1941 года. Я, гражданин Великого Советского Союза, верный сын героического русского народа, клянусь, что не выпущу из рук оружия, пока последний фашистский гад на нашей земле не будет уничтожен. Я обязуюсь беспрекословно выполнять приказы всех своих командиров и начальников, строго соблюдать воинскую дисциплину. За сожженные города и села, за смерть женщин и детей наших, за пытки, насилия и издевательства над моим народом я клянусь мстить врагу жестоко, беспощадно и неустанно. Кровь за кровь и смерть за смерть! Я клянусь всеми средствами помогать Красной Армии уничтожать бешеных гитлеровских… Читать далее »
wpDiscuz