Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-38 «Лайтнинг» » Американские техники поздравляют вернувшегося из успешного вылета лейтенанта Слоана

Американские техники поздравляют вернувшегося из успешного вылета лейтенанта Слоана

22 сентября 2010 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Американские техники поздравляют вернувшегося из успешного вылета лейтенанта Слоана

Техники и пилот — лейтенант Вилльям «Дикси» Слоан (William «Dixie» Sloan) у своего истребителя P-38F №43-2112 «SAD SACK» на аэродроме в Северной Африке. 95-я истребительная эскадрилья. Лейтенант Слоан только что одержал свою восьмую победу (над Мессершмитт Bf.109) из двенадцати одержанных за годы войны.

Надпись на «Лайтинге» Слоана — «Sad Sack» — это название и герой популярных американских комиксов (а затем и мультфильмов), придуманных сержантом Джоржем Бейкером в ходе Второй мировой и публиковавшихся в периодическом издании для американских солдат «Yank, the Army Weekly» с июня 1942 года.


Категория: Лучшее, P-38 «Лайтнинг», Американские авиаторы, Жизнь американских войск, Североафриканская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты загорают в Смоленской области Вручение экипажу советской подводной лодки К-52 медалей



Отправить ответ

4 комментариев на "Американские техники поздравляют вернувшегося из успешного вылета лейтенанта Слоана"

Уведомлять меня
Участник

На фюзеляже уже отмечены 8 сбитых фашистов. Тогда как понимать «только что одержал свою восьмую победу»? Приземлился, быстренько нарисовали 8-го jerry, дали высохнуть, дали время пилоту снять комбез и переодеться, и «сheeeeeeese»? :)

Участник

Taraskin:

Уважаемый! Вы не учитываете активность американских «около войсковых» частей. Т.к. радио очень активно американцами использовалось, то на земле его уже ждал технарь с лесенкой, губкой и трафаретом, а также военный журналист с «Лейкой». Я не удивлюсь если летун уже и пообедать успел. Хотя более выразительно смотрелась бы композиция «пилот с сигарой победы за восьмой сбитый» — сам в комбезе и малюющий свастику технарь.

Участник

Topper Harley

Молодец! Отличный ответ.

Участник

Эх. Такое фото испорчено. Нет, таки самой классной была бы композиция:

— Товарищ командир, Вы целы?

— Краску давай.

— Какую краску?

— Звездочки малевать!

...

— Сколько рисовать? Две?... Бегу!

— Две... Тут одного пока завалишь, запаришься... (с)

А тут банальное «успел пообедать» :)

wpDiscuz