Главная » Война » Восточный фронт » Победа » 9 мая 1945 года на Красной площади [2]

9 мая 1945 года на Красной площади [2]

21 мая 2012 Добавил Mironov Denis Комментариев нет
Фото: 9 мая 1945 года на Красной площади [2]

9 мая 1945 года на Красной площади. Военкор А. Устинов писал:
«В ночь на 9 мая 1945 года москвичи не спали. В 2 часа ночи по радио объявили, что будет передано важное сообщение. В 2 часа 10 минут доктор Юрий Левитан прочитал Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Днем всенародного торжества – Праздником Победы. Взяв фотоаппарат, я вышел на улицу. Люди выбегали из домов. Они радостно поздравляли друг друга с долгожданной победой. Появились знамена. Народу становилось все больше и больше, и все двинулись на Красную площадь. Началась стихийная демонстрация. Радостные лица, песни, танцы под гармошку. Вечером был салют: тридцать залпов из тысячи орудий в честь великой Победы».

Источник: Альбом «Фотографии Устинова А.В. 1941—1945», 1978.

Теги: , , ,
Категория: Победа, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разбившийся на острове Агатту на Аляске американский бомбардировщик Командование и технический персонал 20-го гвардейского истребительного авиаполка у истребителя Як-9



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz