Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Санинструктор А. Магданская в минуты отдыха играет на скрипке

Санинструктор А. Магданская в минуты отдыха играет на скрипке

7 марта 2016 Добавил ridalaw 9 комментариев
Фото: Санинструктор А. Магданская в минуты отдыха играет на скрипке

Санинструктор Антонина Магданская в кругу товарищей в минуты затишья играет на скрипке. 2-й Украинский фронт.

Источник: pobeda.tassphoto.com.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Женщины на войне, Советские наземные войска, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Лидер эсминцев Балтийского флота «Ленинград» в Ленинграде Немецкий солдат позирует, сидя на мотоцикле BMW R75



Отправить ответ

9 комментариев на "Санинструктор А. Магданская в минуты отдыха играет на скрипке"

Уведомлять меня
Участник

Это выглядит как профессиональный ансамбль или оркестр или что-то промежуточное.Главное -что за обмундирование?? новая красивая и очень достойная одежда -которой и у разведчиков даже небыло. Что это ? и откуда?

Участник

forester18:

Вряд ли ансамбль. Скрипка и народные инструменты. Наверное, по номерам выступают просто. Костюмы камуфляжные были такие, даже еще до войны.

Участник

В теории «Амёба» выдавалась штатно всем санинструкторам, которые находились в боевых подразделениях. Но на практике это было только в тех подразделениях которые были полностью укомплектованы до войны.comment image

Участник

Что-то непонятно -форма была введена -но ей не пользовались или в чём проблема? на вид очень хороша! Смотрел немецкий учебный фильм о подготовке снайпера -41-43 гг.приблизительно. Так вот камуфляж и маскировка -это было очень долгое и утомительное обучение — намного больше чем собственно стрельба...но и результаты поразительные. Должен сказать что такого в Советской Армии и через 50 лет небыло. Маскировка -критически важна на поле боя.

Участник
forester18: Скорее всего я вызову у многих людей дикое жжение в нижней части тела, но причины банальны: — дороговизна, пошив мачального маскировочного костюма (замечю, СССР единственная страна которая шила массово мачальные маскхалаты на фабриках) стоил – 8 рублей, гимнастерка с брюками обходилась армии в 1,5 рубля – соотношение цен не менялось на протяжении всего выпуска. Тоже относилось к амёбам. — недолговечность, камуфляж «Амёба» шился из бязи — поэтому быстро рвался, если окрашивать саму форму, (как это делали немцы) опять таки приведёт к подорожанию формы. — пренебрежение жизнями, по исследованию немцев, подразделения которые были одеты в камуфляжную одежду несли на 20-25%… Читать далее »
Участник
forester18: форма была введена Не путайте форму (предназначенную для повседневного использования) и средства маскировки (используемые при выполнении отдельных задач). В Наставлении по инженерному делу для пехоты (1943 г.) к табельному маскировочному имуществу относится в т.ч. и маскировочный костюм летний — пятнистый (ст. 34), имеющий пятна различных цветов (4 варианта для применения на соответствующей местности). forester18: такого в Советской Армии и через 50 лет небыло. Вы проходили обучение по программе подготовки снайпера? Crecer13: Германия единственная страна солдаты которой были полностью экипированы камуфляжной одежной И фотографии, размещённые в Военном альбоме, об этом красноречиво свидетельствуют, да? Crecer13: пренебрежение жизнями Жгите и дальше про… Читать далее »
Участник

Crecer13: Германия единственная страна солдаты которой были полностью экипированы камуфляжной одежной, даже когда крах был очевиден и неизбежен.

Обоснуйте, я считал, что полностью экипированны камуфляжем были только войска СС.

Участник

Crecer13: Германия единственная страна солдаты которой были полностью экипированы камуфляжной одежной

Большинство фотографий на этом ресурсе доказывают обратное.

Потом, если-бы разница в потерях камуфлированных бойцов и некамуфлированных реально была-бы более 10% — наши поголовно облачали-бы всех в камуфляж. Каски выдавали всем, а каска явно дороже камуфляжа.

Участник
forester18: Должен сказать что такого в Советской Армии и через 50 лет небыло. Маскировка -критически важна на поле боя. Опять про СА? Про советских снайперов знаете? К фото это отношение не имеет, как и не имеет отношение к действительности. Если у Вас в в / ч не было камуфляжа, это не значит, что его не использовали ( я запутался, то Вы у нас бронелобый мазута, тогда зачем Вам камуфляж, то вдруг махра? ). Crecer13: Бред ( причём, бездоказательный и опровергаемый даже фото на ВА ) и тиражирование мифов: 1. Камуфляж нужен не всем подразделениям и родам войск принимающим участие в… Читать далее »
wpDiscuz