Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Гауптман Эрих Хартманн после успешного боевого вылета над Чехословакией

Гауптман Эрих Хартманн после успешного боевого вылета над Чехословакией

22 мая 2012 Добавил Evgeniy 11 комментариев
Фото: Гауптман Эрих Хартманн после успешного боевого вылета над Чехословакией

Гауптман Эрих Хартманн (Erich Hartmann) после успешного боевого вылета. Эрих Хартманн — самый результативный ас Второй мировой войны. В 1525 боевых вылетах одержал 352 воздушные победы (из них 345 — над советскими летчиками). Фотография сделана 17.04.1945 г. после возвращения Хартманна из боевого вылета, в котором он в небе над Чехословакией одержал свою 350-ю победу. На заднем плане истребитель Мессершмитт Bf.109K-4.

Источник: www.asisbiz.com.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные британские солдаты несут раненного товарища на самодельных носилках в Ронане Горные егеря 137-го полка вермахта, достигшие Северного полярного круга



Отправить ответ

11 комментариев на "Гауптман Эрих Хартманн после успешного боевого вылета над Чехословакией"

Уведомлять меня
Участник

Я в немецких камуфляжах не силён. Вижу первый раз «комок» на летчике. Давно ли ввели? Хотя, смотрю погоны и награды не снял.

Участник

Topper Harley: Я в немецких камуфляжах не силён. Вижу первый раз «комок» на летчике. Давно ли ввели? Хотя, смотрю погоны и награды не снял.

На этой фотографии Хартманн заснят после 350-й своей победы. Справа видна часть букета, который ему кто-то подносит. Под воротником, у него по-видимому, надет мягкий платок. Такими платками широко пользовались лётчики-истребители разных стран, поскольку во время боевого вылета приходилось постоянно осматриваться и активно крутить головой.

Участник

Nikolai Anichkov:

Это всё здорово, конечно. А про камуфляж-то, что?

Участник

Topper Harley: А про камуфляж-то, что?

Вполне может быть личный заказ пошива камуфляж типа «осколок».

Участник

Topper Harley: А про камуфляж-то, что?

Я тоже и давно обратил на это внимание. Не знаю. Другие немецкие асы, в том числе те, которых наши сбивали (как и Хартманна), не надевали камуфляж. В книге о Хартманне «Лучший ас Второй мировой», написанной англичанами Р.Ф. Толивером и Т.Дж.Констеблем, ничего на этот счет не сказано.

Участник

Видимо ему пленение и побег из советского плена уроком был, пошил себе тужурку по кустам ныкаться, ежели не над своей территорией собьют.

Участник

Во истину, «Надежда юношей питает».... До конца войны осталось 3 недели, он тут лыбится из-за очередного сбитого. Тут уж о себе надо было думать, а он так ничего и не понял, коль скоро добровольно к нашим сдался. Неужели думал, что его через неделю отпустят.

Книжка про него интересная, хоть и очень антисоветская.

Участник

FEDOR_VELICAN: скоро добровольно к нашим сдался

Харманн добровольно сдался американцам, а замем был передан советской стороне.

Участник
Превосходство стран Антигитлеровкой Коалиции над державами Оси в выпуске самолетов нигде не выше цифры 2,85 в зависимости от метода подсчёта и источника. Между тем доблестные пилоты держав Оси «сбивали» относительно своих оппонентов с отношением, наплевать на каком фронте, повыше этой цифры. Хартман на Восточном фронте выше Кожедуба в 5,67 раз, Марсель выше Джонсона на Западном фронте в 4,15 раз, Ивамото выше Бонга на Тихом океане в 5 раз. Далее результативность асов уменьшается в арифметической прогрессии, но их число растёт практически в геометрической. В то время, когда у Антигитлеровской коалиции единственный пилот, сбивший 60 самолётов, у Люфтваффе таких пилотов за 200,… Читать далее »
Участник

Ряд источников утверждает, что последним самолётом Хартманна был Bf.109G10, а не Bf.109K4. Например:

falkeeins.blogspot.ru/201...bf-109-g-10.html

wpDiscuz