Главная » Люди » Служащие авиации » Немецкие авиаторы » Гауптман Эрих Хартманн после успешного боевого вылета над Чехословакией

Гауптман Эрих Хартманн после успешного боевого вылета над Чехословакией

22 мая 2012 Добавил Evgeniy 10 комментариев
Гауптман Эрих Хартманн после успешного боевого вылета над Чехословакией

Гауптман Эрих Хартманн (Erich Hartmann) после успешного боевого вылета. Эрих Хартманн — самый результативный ас Второй мировой войны. В 1525 боевых вылетах одержал 352 воздушные победы (из них 345 — над советскими летчиками). Фотография сделана 17.04.1945 г. после возвращения Хартманна из боевого вылета, в котором он в небе над Чехословакией одержал свою 350-ю победу. На заднем плане истребитель Мессершмитт Bf.109K-4.

Источник: www.asisbiz.com.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Немецкие авиаторы, Прочее с Восточного фронта

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные британские солдаты несут раненного товарища на самодельных носилках в Ронане Горные егеря 137-го полка вермахта, достигшие Северного полярного круга



10 комментариев »

  • Topper Harley пишет 23 мая 2012 в 2:39 (ЛС):

    Я в немецких камуфляжах не силён. Вижу первый раз «комок» на летчике. Давно ли ввели? Хотя, смотрю погоны и награды не снял.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Nikolai1 пишет 23 мая 2012 в 6:38 (ЛС):

    Topper Harley: Я в немецких камуфляжах не силён. Вижу первый раз «комок» на летчике. Давно ли ввели? Хотя, смотрю погоны и награды не снял.

    На этой фотографии Хартманн заснят после 350-й своей победы. Справа видна часть букета, который ему кто-то подносит. Под воротником, у него по-видимому, надет мягкий платок. Такими платками широко пользовались лётчики-истребители разных стран, поскольку во время боевого вылета приходилось постоянно осматриваться и активно крутить головой.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • Topper Harley пишет 23 мая 2012 в 12:26 (ЛС):

    Nikolai Anichkov:

    Это всё здорово, конечно. А про камуфляж-то, что?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ZloveGro пишет 23 мая 2012 в 12:56 (ЛС):

    Topper Harley: А про камуфляж-то, что?

    Вполне может быть личный заказ пошива камуфляж типа «осколок».

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Nikolai1 пишет 23 мая 2012 в 15:21 (ЛС):

    Topper Harley: А про камуфляж-то, что?

    Я тоже и давно обратил на это внимание. Не знаю. Другие немецкие асы, в том числе те, которых наши сбивали (как и Хартманна), не надевали камуфляж. В книге о Хартманне «Лучший ас Второй мировой», написанной англичанами Р.Ф. Толивером и Т.Дж.Констеблем, ничего на этот счет не сказано.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • Topper Harley пишет 23 мая 2012 в 23:04 (ЛС):

    Видимо ему пленение и побег из советского плена уроком был, пошил себе тужурку по кустам ныкаться, ежели не над своей территорией собьют.

    Thumb up 1 Thumb down 1
  • avatar FEDOR_VELICAN пишет 24 мая 2012 в 10:07 (ЛС):

    Во истину, «Надежда юношей питает».... До конца войны осталось 3 недели, он тут лыбится из-за очередного сбитого. Тут уж о себе надо было думать, а он так ничего и не понял, коль скоро добровольно к нашим сдался. Неужели думал, что его через неделю отпустят.

    Книжка про него интересная, хоть и очень антисоветская.

    Thumb up 1 Thumb down 2
  • avatar Evgeniy пишет 27 мая 2012 в 23:30 (ЛС):

    FEDOR_VELICAN:

    Во истину, «Надежда юношей питает».... До конца войны осталось 3 недели, он тут лыбится из-за очередного сбитого.
    Ну так он же спортсмен. Мечты о великой Германии уже утопия. Ну так хоть настрелять побольше для себя любимого...
    Thumb up 1 Thumb down 1
  • avatar Alex GM пишет 28 мая 2012 в 6:46 (ЛС):

    FEDOR_VELICAN: скоро добровольно к нашим сдался

    Харманн добровольно сдался американцам, а замем был передан советской стороне.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Qwest521 пишет 20 декабря 2013 в 20:39 (ЛС):

    Превосходство стран Антигитлеровкой Коалиции над державами Оси в выпуске самолетов нигде не выше цифры 2,85 в зависимости от метода подсчёта и источника. Между тем доблестные пилоты держав Оси «сбивали» относительно своих оппонентов с отношением, наплевать на каком фронте, повыше этой цифры. Хартман на Восточном фронте выше Кожедуба в 5,67 раз, Марсель выше Джонсона на Западном фронте в 4,15 раз, Ивамото выше Бонга на Тихом океане в 5 раз. Далее результативность асов уменьшается в арифметической прогрессии, но их число растёт практически в геометрической. В то время, когда у Антигитлеровской коалиции единственный пилот, сбивший 60 самолётов, у Люфтваффе таких пилотов за 200, у японцев не меньше пяти, у финнов двое и даже один у румын.

    Просто победные списки асов Оси, особенно на Восточном фронте, требуют такого же пересчета, какой американцы сделали японцам. Насмотревшись на трёхзначные цифры побед японских пилотов, и убедившись, что их собственные потери гораздо меньше, американцы потребовали пересмотреть эти цифры. По очень простой методике. Брали в конкретном воздушном сражении или на конкретном участке японские данные о победах в воздухе и делили на свои потери от вражеской авиации в этих боях. Получался коофициент приписок. Японским пилотам и делили их заявленные данные на этот коофициент. Все цифры пришли в норму. Самый результативный японец сбил «всего» 87 самолётов (Нисидзава), а не заявленные 202. Этого не было сделано в отношении немцев, и в отношении японцев на Халкин-голе. Вот и получается маразм, когда два японских пилота Хиромити Синохара (58 побед) и Кэндзи Симада (27) приписали себе больше 2/5 из 209 потерянных там советских самолётов. Пересмотр достижений японцев и немцев относительно советских потерь был не сделан по политическим причинам — иначе вклад Союзников в дело Победы выглядел бы ещё меньше.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.