Главная » Люди » Служащие авиации » Британские авиаторы » Английский ас Джеймс Лейси принимает поздравления от товарищей после успешного боевого вылета

Английский ас Джеймс Лейси принимает поздравления от товарищей после успешного боевого вылета

19 ноября 2010 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Английский ас Джеймс Лейси принимает поздравления от товарищей после успешного боевого вылета

Английский ас, летчик-истребитель Джеймс Лейси принимает поздравления от товарищей после успешного боевого вылета.

Джеймс «Джинжер» Лейси (James «Ginger» Lacey) – один из самых результативных английских летчиков-истребителей «Битвы за Британию». Между июлем и концом октября 1940 года он уничтожил 18 немецких самолетов, среди которых 13 истребителей Bf.109. За это же время 2 раза был сбит сам. С начала войны летал на истребителе «Харрикейн», с 1941 года — на «Спитфайре».


Категория: Лучшее, Британские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финский полковник и офицеры люфтваффе на немецкой быстроходной десантной барже в ладожских водах в Лахденпохье Экипаж американского танка М4



Отправить ответ

6 комментариев на "Английский ас Джеймс Лейси принимает поздравления от товарищей после успешного боевого вылета"

Уведомлять меня
Участник

Объясните, пожалуйста, зачем белый шарф?

Участник

С удовольствием. Не смотря на кажущийся понт и пижонство белый шарф- нужная штука у лётчика- истребителя. Он обязательно должен быть шёлковым и служит для предохранения шеи от стирания «до мяса». Дело в том что пилот (если хочет выжить и победить) в полёте непрерывно крутит головой осматривая горизонт и вглядываясь в любую подозрительную точку. А жёсткий воротник куртки натирает шею.

Участник

Спасибо, Сергей. Англичане как всегда — решили проблему с присущей им элегантностью :)

Участник

2 Chases

эту проблему решали еще на заре зарождения авиации. и не факт что англичане.

Участник

А в руках у героя, очевидно, кислородная маска, патрубок которой, техник или пилот, уже подключали к кислородной системе в кабине при посадке в нее.

wpDiscuz