Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Восточной Европы » Другие сражения в Восточной Европе » Командующий 1-й гвардейской армией генерал-полковник А.А. Гречко с офицерами штаба на линии Арпада

Командующий 1-й гвардейской армией генерал-полковник А.А. Гречко с офицерами штаба на линии Арпада

26 сентября 2014 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Командующий 1-й гвардейской армией генерал-полковник А.А. Гречко с офицерами штаба на линии Арпада

Командующий 1-й гвардейской армией генерал-полковник Андрей Антонович Гречко (в центре на переднем плане) с офицерами штаба на линии Арпада.

Источник: encyclopedia.mil.ru.

Теги: , , , ,
Категория: Другие сражения в Восточной Европе, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Группа пилотов 303-й (польской) эскадрильи британских ВВС Командующий 19-м горным корпусом вермахта генерал Ф. Шернер в районе реки Западная Лица



Отправить ответ

1 комментарий на "Командующий 1-й гвардейской армией генерал-полковник А.А. Гречко с офицерами штаба на линии Арпада"

Уведомлять меня
Участник

Экое мощное сооружение! Венгры строили, судя по «Военно-инженерному журналу» много меньшие по размерам сооружения. Для возведения таких больших построек не было ни средств, ни времени. Нужно было прикрыть довольно протяженные участки, поэтому строились небольшие огневые точки, убежища, КП. Но также был возведен ряд сооружений с подземными коммуникациями (временами достаточно протяженными).

Думаю, что на фото Гречко возле одного из предвоенных чехословацких капониров. Честно говоря не помню, вошли ли какие чехословацкие укрепления в состав Венгрии. Может фото сделано вообще во время проведения Моравско-Остравской операции, где Красной Армии пришлось штурмовать линию бывших чехословацких укреплений. Бои были тяжелыми, кровопролитными и заняли много времени.

wpDiscuz