Главная » Война » Тихий океан » Советско-японская война » Заместитель командующего 10-й воздушной армии по тылу генерал-майор авиации Г.М. Толмаджев

Заместитель командующего 10-й воздушной армии по тылу генерал-майор авиации Г.М. Толмаджев

28 августа 2014 Добавил Rino Комментариев нет
Фото: Заместитель командующего 10-й воздушной армии по тылу генерал-майор авиации Г.М. Толмаджев

Заместитель командующего 10-й  воздушной армии  по тылу генерал-майор авиации Григор Миронович Толмаджев.

В августе — начале сентября армия в составе 2-го Дальневосточного фронта участвовала в Сунгарийской операции, в ходе которой прикрывала сосредоточение соединений и частей 15-й армии, поддерживала высадку десанта кораблями Амурской военной флотилии в городе Фуюань, затем наступление Сухопутных войск на цицикарском направлении. Усилиями 18-го авиакорпуса сорвала железнодорожные перевозки противника. Ряд соединений армии выполнял боевые задачи в ходе Южно-Сахалинской и Курильской операций.


Категория: Советско-японская война, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая автоколонна под обстрелом на дороге под Москвой Застрявший на подмосковной дороге немецкий грузовик Borgward B3000



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz