Главная » Люди » Лидеры » В. Квислинг награждает унтерштурмфюрера норвежского легиона СС на улице деревни в Новгородской области

В. Квислинг награждает унтерштурмфюрера норвежского легиона СС на улице деревни в Новгородской области

5 февраля 2014 Добавил AK73 3 комментария
Фото: В. Квислинг награждает унтерштурмфюрера норвежского легиона СС на улице деревни в Новгородской области

Премьер-министр Норвегии Видкун Квислинг (Vidkun Abraham Lauritz Jonssøn Quisling, 1887—1945) награждает железным крестом 2-го класса унтерштурмфюрера норвежского легиона СС на улице деревни в Новгородской области.
На фото первый слева от В. Квислинга — оберштурмбаннфюрер СС Артур Квист (Arthur Qvist, 1896—1973).

Источник: arkivverket.no.


Категория: Лидеры, Немецкие наземные войска, Жизнь немецких войск, Прочее из оккупации СССР, Коллаборационизм в Норвегии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тело американского пилота у обломков планера в Нормандии Раненые дети на лечении в Ленинградском педиатрическом институте



Отправить ответ

3 комментариев на "В. Квислинг награждает унтерштурмфюрера норвежского легиона СС на улице деревни в Новгородской области"

Уведомлять меня
Участник

Оберштурмбаннфюрер видать знатный кавалерист, а награждаемые офицеры представители горнострелковых частей. А еще вызывает невольный вопрос: «для чего?», балка задранная на приличную высоту у стоящих поодаль деревьев. Для отправления экзекуционных надобностей новой администрации высоковато.

Участник

minedigger: А еще вызывает невольный вопрос: «для чего?», балка задранная на приличную высоту у стоящих поодаль деревьев. Для отправления экзекуционных надобностей новой администрации высоковато.

Неизвестно, что находилось в данном дворе до войны. Возможно, деревенский клуб, сельсовет, либо школа. «Новая власть» для базирования эти здания выбирала. Исходя из этого, до войны к балке могли крепить качели.

wpDiscuz