Главная » Люди » Лидеры » Премьер-министр Норвегии В. Квислинг обходит строй легиона СС «Норвегия» [1]

Премьер-министр Норвегии В. Квислинг обходит строй легиона СС «Норвегия» [1]

15 ноября 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Премьер-министр Норвегии В. Квислинг обходит строй легиона СС «Норвегия» [1]

Премьер-министр Норвегии Видкун Квислинг (Vidkun Abraham Lauritz Jonssоn Quisling; 1887—1945) обходит строй 1-й полицейской роты добровольческого легиона СС «Норвегия» (SS-Freiwilligen-Legion Norwegen).

Торжественное мероприятие по поводу возвращения легиона с Восточного фронта (Ленинградский фронт) проходило на Крепостной площади в Осло. Слева от В. Квислинга командир добровольческого легиона СС «Норвегия» оберштурмбаннфюрер СС Артур Квист (Arthur Qvist; 1896 — 1973). После войны был приговорён к 10 годам тюремного заключения. Далее, высший руководитель СС и полиции Норвегии обергруппенфюрер СС и генерал полиции Вильгельм Редис (Wilhelm Redieß; 1900 — 1945). После высадки союзнических войск в Норвегии в 8 мая 1945 года, боясь ареста, покончил жизнь самоубийством, подорвав себя и Имперского комиссара Норвегии Йозефа Тербовена гранатой.

Категория: Лидеры, Жизнь в тылу, Командование союзников Германии, Наземные войска других стран

Информация о фото

  • Место съемки: Норвегия
  • Время съемки: 06.04.1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».