Главная » Техника » Корабли » Корабли Германии » Немецкая десантная баржа проекта MFP с тактическим номером F-935 идет вдоль побережья

Немецкая десантная баржа проекта MFP с тактическим номером F-935 идет вдоль побережья

5 июня 2010 Добавил DINAMIT 2 комментария
Фото: Немецкая десантная баржа проекта MFP с тактическим номером F-935 идет вдоль побережья

Немецкая десантная баржа с тактическим номером F-935 идет вдоль побережья Адриатического моря. Лето 1944 года.

Данная десантная баржа построена по проекту MFP тип D на верфи S.A. des Chantiers на Ателье-де-Прованс, Порт-де-Бук, Франция. Зачислена в списки Кригсмарине 25 июня 1944 года, входила в состав 4-й десантной флотилии. Корпус баржи плоскодон­ный, грузовой трюм закрыт надстройкой. Ходовой мостик и машинное отделение защи­щались 25-мм броней. Десант: 3 средних танка, или 200 человек, или 140 т груза.

Теги: , , , ,
Категория: Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Убитый унтершарфюрер СС на разрушенной улице Берлина Дважды Герой Советского Союза майор А.В. Алелюхин на истребителе Ла-7, подаренном ему трестом №41 НКАП



Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкая десантная баржа проекта MFP с тактическим номером F-935 идет вдоль побережья"

Уведомлять меня
Участник

Построена на верви S.A. des Chantiers на Ателье-де-Прованс, Порт-де-Бук, Франция. Зачислена в списки 25.06.1944. БДБ входила в состав 4-й десантной флотилии, которая, если не ошибаюсь, действовала на Средиземноморье.

Участник

Еще добавлю. Подпись к фото:

Adria, Sommer 1944 (Адриатическое море, лето 1944 года)

wpDiscuz