Главная » Война » Восточный фронт » Битва за Кавказ » Десантная баржа с танками МЗ «Стюарт» перед отправкой на высадку десанта в Южной Озерейке

Десантная баржа с танками МЗ «Стюарт» перед отправкой на высадку десанта в Южной Озерейке

14 ноября 2017 Добавил Timon Комментариев нет
Фото: Десантная баржа с танками МЗ «Стюарт» перед отправкой на высадку десанта в Южной Озерейке

Десантная баржа болиндер с танками МЗ «Стюарт» американского производства из состава 563-го отдельного танкового батальона перед отправкой на высадку десанта в Южной Озерейке.

Во время десантной операции все три болиндера, плохо приспособленных для таких действий, были уничтожены. Только малой части танков удалось оказаться на берегу, где их встретил огонь оборонявшегося противника. Последствия операции, запечатлены на немецких снимках после того как немцы ликвидировали советский плацдарм.

Источник информации о фото:

1. visualrian.ru


Категория: Битва за Кавказ, Танки ленд-лиза в СССР, Жизнь советских войск, M3 / M5 «Стюарт»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Военнослужащие люфтваффе беседуют с итальянскими солдатами в Катании [2] Советские тягачи C-2 «Сталинец», буксируют немецкий танк в деревне Крюково под Москвой



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz