Канадский солдат осматривает ДОТ с башней от танка «Пантера» в районе Аквино

6 сентября 2021 Добавил Timon 3 комментария
Фото
Источник информации о фото: www.bac-lac.gc.ca
Категория: Итальянская кампания, Лучшее, Пантера

3
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
тимур94 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

как стрелять с неподвижной башни …она не двигается , электроспуск не работает , орудие неподвижно, после первого выстрела -прицел слетит, это больше для понтов.

Участник

Юрiй, почему же неподвижной?- «В 1943 году по заданию отдела испытаний артиллерийского вооружения (Wa.Pr?f.4) управления вооружений сухопутных войск был спроектирован типовой ДОТ, в котором в качестве вооружения использовалась башня танка «Пантера». Такие сооружения, названные «Panther Ostwallturm», предполагалось использовать на укреплённых линиях, строительство которых вели немецкие войска, и прежде всего на так называемом «Восточном вале». От обычной серийной «пантеровской» башни башня для ДОТа отличалось увеличенной до 40 мм толщиной брони крыши и отсутствием командирской башенки — вместо неё устанавливали обычный люк. По первоначальному варианту, известному также как Pantherturm I (Stahluntersatz), башня устанавливалась на коробообразное основание из броневых листов толщиной 100 мм… Читать далее »

тимур94
Участник

Обращают на себя внимание множественные попадания, и похоже бронебойных снарядов, оставившие пробоины в правом борту башни. Т.е. били не из оружия ближнего боя — типа базуки. если только танк или ПТО не подогнали вплотную к ДОТу. Наводчик был хороший- по цели низкого профиля не так легко положить несколько точных попаданий.