Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Экипаж «Красавицы Мемфиса» на фоне кокпита своей машины

Экипаж «Красавицы Мемфиса» на фоне кокпита своей машины

19 июня 2010 Добавил Topper Harley 6 комментариев
Фото: Экипаж «Красавицы Мемфиса» на фоне кокпита своей машины

Экипаж знаменитого бомбардировщика В-17 «Красавица Мемфиса», названного в честь девушки командира экипажа, после своего 25-го и последнего вылета на бомбардировку. Авиабаза в Англии.

Слева направо: сержант техник Гарольд Лок (Tech. Sgt. Harold P. Loch) — стрелок верхней турели, стафф сержант Сесилл Скотт (Staff Sgt. Cecil H. Scott) — стрелок нижней турели, сержант техник Роберт Хэнсон (Tech. Sgt. Robert J. Hanson) — радист, капитан Джэймс Веринис (Capt. James A. Verinis) — второй пилот, капитан Роберт Морган (Capt. Robert K. Morgan) — командир экипажа, капитан Чарльз Лейтон (Capt. Charles B. Leighton) — штурман-навигатор, стафф сержант Джон Куинлан (Staff Sgt. John P. Quinlan) — хвостовой стрелок, стафф сержант Казимир Нэстал (Staff Sgt. Casimer A. Nastal) — бортовой стрелок, капитан Винсент Эванс (Capt. Vincent B. Evans) — бомбардир и стафф сержант Кларенс Уичелл (Staff Sgt. Clarence E. Wichell) — бортовой стрелок.

В июне 1943 года летающая крепость «Memphis Belle» (B-17F-10-BO серийный номер 41-24485) из 324-й бомбардировочной эскадрильи 91-й бомбардировочной группы стал первым B-17, который уцелел после 25 боевых вылетов. Все члены экипажа получили Крест за летные боевые заслуги (Distinguished Flying Cross) и Медаль ВВС (Air Medal). В ходе вылета «Memphis Belle» на бомбежку Вильгельмсхафена на борту находилась съемочная группа. Снятый фильм широко показывался в течение войны. После 25-го вылета самолет был возвращен в США, где участвовал в полетах с целью продажи облигаций военного займа США.

В 1990 году Майкл-Кейтон Джонс снял одноименный фильм об этом самолете. В отличие от изложенного в художественном фильме, за все 25 вылетов только один член экипажа получил ранение  — в ногу был ранен хвостовой стрелок.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org

Благодарим пользователя Inspektor за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Лучшее, B-17 «Летающая крепость», Американские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские многоцелевые самолеты Накренившийся американский авианосец



Отправить ответ

6 комментариев на "Экипаж «Красавицы Мемфиса» на фоне кокпита своей машины"

Уведомлять меня
Участник

хороший фильм кстати. ни о чем вроде, а смотрится на одном дыхании.

Участник

Везунчики... Нечего не скажешь.

Участник

Что значат обозначения на борту? Бомбы — вроде ясно, количество вылетов на бомбардировки. А свастики под ними? Звёздочки над ними — сбитые пулемётчиками истребители немцев? Почему разные — из-за количества сбитых? И что за свастика слева, которая отдельно от остальных и побольше.

Участник

Крестики внизу как раз и есть сбитые самолеты.

Участник

Желтые звезды означают, что самолет, во время рейда, был лидером группы. Красные — лидером всех сил участвовавших в рейде. Свастика под пулеметом означает, что один из сбитых был сбит этим стрелком.

Участник

Разумная идея с введением фиксированного предельного количества боевых вылетов, есть свет в конце тоннеля и надежда на удачу. В конце концов боевые действия велись не в небе Техаса или Огайо, повоевали в " командировке " — внесли свою лепту и пора домой! Пакуйте чемоданы парни!

wpDiscuz